Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАЭ возобновят контакты с Сирией после прекращения насилия - глава МИД

© REUTERS / Sergei Karpukhin Глава МИД ОАЭ шейх Абдулла бин Зайед Аль Нахаян на встрече с Сергеем Лавровым в Москве
Глава МИД ОАЭ шейх Абдулла бин Зайед Аль Нахаян на встрече с Сергеем Лавровым в Москве
ОАЭ готовы возобновить контакты с сирийским руководством в случае прекращения насилия в Сирии, заявил в понедельник глава МИД ОАЭ шейх Абдулла бин Зайед Аль Нахаян на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. ОАЭ готовы возобновить контакты с сирийским руководством в случае прекращения насилия в Сирии, заявил в понедельник глава МИД ОАЭ шейх Абдулла бин Зайед Аль Нахаян на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В прошлом году США, страны ЕС и ЛАГ ввели экономические санкции в отношении Сирии, пытаясь надавить на сирийский правящий режим, где уже почти год не прекращаются антиправительственные беспорядки. В свою очередь ЛАГ приостановила членство Сирии в организации.

"В случае, если режим прекратит убийства, могут быть пересмотрены контакты с ним. В противном случае о сотрудничестве с ним не может быть и речи", - сказал министр иностранных дел ОАЭ.

По словам Нахаяна, основная цель миссии Лиги арабских государств - остановить насилие и убийства в Сирии.

При этом Нахаян считает, что отношения между Россией и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива "прочны, сильны и крепки". "Эти отношения являются основой для стабильности в регионе, несмотря на те трудности, которые он переживает сейчас", - отметил он.

"Россия является важным элементом стабильности в регионе, как в плане двусторонних отношений, так и в многосторонних. Хотел бы отметить наше стремление к развитию и углублению такого сотрудничества", - сказал глава МИД ОАЭ.

Чрезвычайное заседание ЛАГ на уровне министров иностранных дел состоялось в минувшее воскресенье в египетской столице. В повестке дня был единственный вопрос - урегулирование ситуации в Сирии, среди принятых решений - призыв к СБ ООН направить в Сирию совместные с мировым сообществом силы по поддержанию мира. В итоговом заявлении ЛАГ обращается к СБ ООН с просьбой "принять резолюцию по формированию совместных миротворческих сил ООН и арабских стран для контроля прекращения огня в Сирии".

Среди инициатив ЛАГ - намерение оказать "материальную и политическую" помощь сирийской оппозиции, выступающей за свержение действующего президента Сирии Башара Асада. В заключительном документе встречи в Каире отмечалось, что "необходимо использовать все возможные каналы для налаживания связей с сирийской оппозицией, оказать ей политическую и материальную поддержку, приложить усилия для объединения всех оппозиционных сил в Сирии".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала