Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захваченные в Египте в заложники туристы из Южной Кореи освобождены

Читать ria.ru в
Захваченные в заложники более суток назад на Синайском полуострове в Египте трое туристов из Южной Кореи освобождены в субботу вечером, сообщило официальное информагентство МЕНА.

КАИР, 12 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Захваченные в заложники более суток назад на Синайском полуострове в Египте трое туристов из Южной Кореи освобождены в субботу вечером, сообщило официальное информагентство МЕНА.

Туристы провели в плену более 28 часов.

Иностранные туристы и их гид-египтянин были захвачены в пятницу на юге Синайского полуострова в районе монастыря Сант-Катрин. Неизвестные на автомобиле, угрожая оружием, остановили туристический автобус, в котором находились иностранцы. Злоумышленники ограбили туристов, а затем вывели из автобуса трех граждан Южной Кореи в возрасте от 50-ти до 60-ти лет - и их египетского гида, и увезли в пустыню в направлении города Нувейба.

Позднее злоумышленники потребовали освободить из тюрьмы бедуина, арестованного на днях по подозрению в причастности к нападению на отделение банка Credit Agricole в Шарм-эш-Шейхе.

В ночь на субботу египетские СМИ сообщили, что переговоры, в которых принимали участие министр туризма и администрация провинции Южный Синай, увенчались успехом и туристы освобождены. Однако позднее источник в силовых структурах опроверг эту информацию и заявил, что переговоры еще продолжаются. Освобожденных пленников в городе Сант-Катрин встречал посол Южной Кореи и губернатор провинции Южный Синай.

Неделю назад аналогичный инцидент произошел с двумя туристками из США, которых бедуины захватили в заложники примерно в том же месте. Гражданок США освободил в тот же день египетский спецназ после длительных переговоров с захватчиками. Никакого вреда туристкам причинено не было. Они решили продолжить отдых в Египте.

Тогда похитители - местные бедуины - также требовали освободить своих соплеменников, подозреваемых в ограблении банка в Шарм-эш-Шейхе.

Монастырь Сант-Катрин расположен в 250 километрах от популярного курорта Шарм-эш-Шейх и является популярным среди туристов местом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала