Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильм режиссера Бархатова о любви и атомной энергии выходит 15 марта

© РИА Новости / Сюзанна Дарни/ "Телесто"Григорий Добрынин и Юля Снигирь на съемках фильма «Неделимое» Григорий Добрынин и Юля Снигирь на съемках фильма «Неделимое»
Кинодебют оперного режиссера Василия Бархатова под названием "Атомный Иван" выходит в прокат 15 марта, сообщили РИА Новости в компании "Телесто", выпускающей картину. Бархатов признавался, что к кинематографу собирался подступиться давно, но начать решил с истории про любовь и мирный атом, потому что атомные станции всегда интересовали его и как арт-объекты, и как технологические сооружения.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Кинодебют оперного режиссера Василия Бархатова под названием "Атомный Иван" выходит в прокат 15 марта, сообщили РИА Новости в компании "Телесто", выпускающей картину.

Первоначально фильм должен был называться "Неделимое", его съемки завершились в августе 2010 года, а премьера намечалась на весну 2011-го, однако, как объяснили в "Телесто", монтажно-тонировочный период затянулся: выработка общего видения картины, устраивающего и режиссера, и продюсера заняла почти год.

Бархатов признавался, что к кинематографу собирался подступиться давно, но начать решил с истории про любовь и мирный атом, потому что атомные станции всегда интересовали его и как арт-объекты, и как технологические сооружения. Съемки производились на действующих АЭС - Ленинградской в Сосновом Бору и Калининской в городе Удомля Тверской области, а значительную часть бюджета предоставил "Росатом".

"Неделимое" - лирическая комедия. Главную роль, молодого ученого Вани, играет прославившийся после "Черной молнии" и "Как я провел этим летом" Григорий Добрыгин. По сюжету, сочиненному Василием Бархатовым вместе с драматургом Максимом Курочкиным, Ваня отличается одаренностью в физике и легкомыслием в жизни. На атомной станции он работает из любви к бывшей однокурснице, карьеристке Тане - ее сыграла памятная по "Обитаемому острову" и "Доктору Тырсе" Юлия Снигирь.

28-летний выпускник ГИТИСа Василий Бархатов считается самым молодым театральным режиссером в России. Он начал с постановок в "Геликон-Опере" и Ростовском государственном музыкальном театре в 2004 году, затем сделал несколько громких спектаклей в Мариинском театре ("Москва, Черемушки" Дмитрия Шостаковича, "Енуфа" Леоша Яначека, "Бенвенуто Челлини" Гектора Берлиоза). За "Братьев Карамазовых" на музыку Александра Смелкова он получил в 2009 году "Золотую маску". В Москве Бархатов отметился "Разбойниками" по Шиллеру в Театре им. Пушкина и опереттой "Летучая мышь" в Большом театре. В 2010 году он поставил праздничное шоу в честь Дня России на Красной площади, в 2011-м - стал членом Общественной палаты.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала