Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Аэропорты Армении отменили все рейсы из-за сильного снегопада

Читать ria.ru в
Два действующих в Армении гражданских аэропорта - ереванский "Звартноц" и гюмрийский "Ширак" - отменили все рейсы из-за сильного снегопада, сообщила в пятницу агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь главного управления гражданской авиации ГУГА Нелли Черчинян.

ЕРЕВАН, 10 фев - РИА Новости. Два действующих в Армении гражданских аэропорта - ереванский "Звартноц" и гюмрийский "Ширак" - отменили все рейсы из-за сильного снегопада, сообщила в пятницу агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь главного управления гражданской авиации ГУГА Нелли Черчинян.

Уже третий день в Армении практически непрерывно идет снег, дневная температура воздуха в Ереване минус 2 градуса, по ночам столбики термометров опускаются до 9 градусов мороза

"С утра отложены все вылеты и прилеты, потому что служба аэропорта не успевает осуществлять работы по очистке взлетно-посадочных полос из-за сильного снегопада", - сказала она.

Черчинян уточнила, что аэропорт нормально заработает только через 40 минут после прекращения снегопада.

Министерство транспорта и связи республики, со своей стороны, сообщает на своем сайте, что, несмотря на снегопад, по состоянию на 11.15 утра пятницы межгосударственные и республиканские трассы, а также перевалы на территории Армении, в основном, проходимы для транспорта.

Все силы мобилизованы, по всей территории страны ведутся интенсивные снегоочистительные работы, трассы посыпаются солью и песком, заверяет Минтранс. Ведомство советует водителям ездить на автомобилях только с зимними шинами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала