Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналисты Thomson Reuters отменили запланированную забастовку

Журналисты международной информационной корпорации Thomson Reuters отказались от проведения двухдневной забастовки в Великобритании, достигнув консенсуса с руководством компании по поводу повышения зарплаты.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Журналисты международной информационной корпорации Thomson Reuters отказались от проведения двухдневной забастовки в Великобритании, достигнув консенсуса с руководством компании по поводу повышения зарплаты, сообщает в ночь на четверг агентство Рейтер, составная часть корпорации.

Решение о забастовке сотрудников британской редакции Thomson Reuters было принято после голосования в минувшую пятницу. Акцию протеста поддержали 83% сотрудников компании, которые являются членами британского Национального профсоюза журналистов (National Union of Journalists, NUJ).

Забастовка должна была начаться в 00.01 по Гринвичу (04.01 мск) 9 февраля и продлиться 48 часов.

Поводом к недовольству сотрудников стало разногласие с руководством компании касательно повышения заработной платы, которое должно покрыть инфляцию в Великобритании, составляющую около 5%. Руководство компании предложило повышение только на 1,75%.

Как стало известно в ночь на четверг, корпорация предложила членам NUJ повысить зарплату на 2,5% всем журналистам и до 3% отдельным из них в зависимости от качества работы. Члены профсоюза проголосовали за принятие этих предложений и за отказ от проведения забастовки, сообщает Рейтер.

Агентство Рейтер - одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, оно было основано в Лондоне в 1851 году. Медиакорпорация Thomson в 2008 году купила компанию Reuters Group, после чего компания стала называться Thomson Reuters. В подразделениях компании работают 55 тысяч человек в более чем 100 странах мира. В редакциях информационного агентства в Великобритании трудятся более 430 человек.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала