Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фидель Кастро представил два тома своих мемуаров

Читать ria.ru в
Лидер кубинской революции Фидель Кастро представил книгу своих воспоминаний, посвященных периоду, начиная с его детства и заканчивая последними днями перед победой повстанцев в январе 1959 года, сообщили в субботу кубинские СМИ.

ГАВАНА, 4 фев - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Лидер кубинской революции Фидель Кастро представил книгу своих воспоминаний, посвященных периоду, начиная с его детства и заканчивая последними днями перед победой повстанцев в январе 1959 года, сообщили в субботу кубинские СМИ.

Книга вышла под заголовком "Партизан времени" и состоит из двух томов записей бесед Фиделя Кастро с кубинской журналисткой Катюской Бланко (Katiuska Blanco). Презентация книги, состоявшаяся в одном из залов кубинского Дворца съездов, длилась в общей сложности около шести часов. Встречу, помимо самого команданте, вели его соавтор Катюска Бланко, министр культуры страны Абель Прието и глава союза художественных деятелей Кубы Мигель Барнет.

На встрече Кастро рассказал, что продолжает активно следить за международными новостями - прочитывает "сотни сообщений информационных агентств каждый день", обращая особое внимание на ситуацию в Венесуэле.

Во время встречи он также выразил "восхищение борьбой за свои права, которую ведут латиноамериканские студенты", сообщил о своем категорическом неприятии платного обучения, а также заметил, что "все мы ошибались, когда считали, что при социализме будут решены экономические проблемы".

Кроме того, Кастро вновь остановился на ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, заявив об "ужасных угрозах, нависших над Сирией и Ираном", а также о том, что США и Европа пытаются внушить Москве "смехотворную идею" о том, что система европейской ПРО призвана защитить Россию от ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР.

Говоря о новых технологиях, Кастро назвал интернет "революционным инструментом", который помогает "принимать и передавать идеи в обоих направлениях - и это то, что мы должны уметь делать". По его словам, Куба имеет "огромный потенциал" для того, чтобы развиваться в этом направлении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала