Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сане произошло покушение на министра информации Йемена

© МеркаторСана
Сана
Покушение на министра информации Йемена Али аль-Амрани произошло в столице страны Сане, чиновник при этом не пострадал, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на помощника министра Абдель-Бассета аль-Каеди.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Покушение на министра информации Йемена Али аль-Амрани произошло во вторник в столице страны Сане, чиновник при этом не пострадал, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на помощника министра Абдель-Бассета аль-Каеди (Abdel-Basset al-Qaedi).

По словам аль-Каеди, неизвестные преступники открыли огонь по машине его начальника, когда тот возвращался с еженедельного совещания кабинета министров.

Нападавшим удалось скрыться.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, который находился у власти около 33 лет, продолжались в Йемене с начала февраля 2011 года. Салех ушел со своего поста в конце ноября 2011 года в обмен на иммунитет от уголовного преследования, однако и после этого обстановка в государстве остается нестабильной, в йеменском государстве активизировались различные антиправительственные группировки, которые ведут с властями вооруженную борьбу.

По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи были ранены. В настоящий момент в государстве действует временное правительство.

Рекомендуем
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала