Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Список профессий для прохождения АГС в России будет расширен в 2012 г

Читать ria.ru в
Список профессий для прохождения альтернативной государственной службы (АГС) в 2012 году предлагается расширить наиболее востребованными на рынке труда специальностями, такими как программист, электросварщик и слесарь, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Список профессий для прохождения альтернативной государственной службы (АГС) в 2012 году предлагается расширить наиболее востребованными на рынке труда специальностями, такими как программист, электросварщик и слесарь, сообщает во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

"Минздравсоцразвития России и Роструд разработали проект приказа, которым утверждаются перечень работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие АГС в 2012 году. Перечень профессий расширен: согласно проекту приказа россияне, имеющие право на прохождение АГС, могут занять одну из 130 должностей (в прошлом году перечень включал 125)", - говорится в сообщении.

Пресс-служба министерства отмечает, что список дополнен наиболее востребованными на рынке труда профессиями - механик, электромонтер по обслуживанию электроустановок, электросварщик, программист, слесарь-сборщик, слесарь по ремонту агрегатов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий. Также в перечень включены профессии работников сферы услуг - официант, курьер, рабочий по благоустройству населенных пунктов.

"По-прежнему в перечень входят профессии сфер здравоохранения - врач, медсестра, фельдшер, образования - учитель, педагог-психолог, преподаватель, рабочие профессии - электрик, водитель, токарь, тракторист, столяр, различные специализации профессий "машинист", "слесарь", - отмечает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Принять на работу проходящих альтернативную службу могут государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов РФ. В основном, это учреждения социального обслуживания, здравоохранения и образования.

Для желающих пройти альтернативную службу в армии предусмотрено почти 5 тысяч рабочих мест. По данным Роструда, наиболее востребованными являются специальности квалифицированных рабочих.

По данным ведомства, в ходе осеннего призыва на альтернативную службу было направлено 233 человека, всего в настоящий момент АГС в России проходят 1102 гражданина, из них 417 человек - в федеральных органах исполнительной власти и 685 человек - в органах исполнительной власти субъектов РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала