Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия привлечена для борьбы с продажей ворованного топлива в Мексике

Читать ria.ru в
Мексиканская государственная нефтяная компания "Пемекс" (Pemex) при поддержке армии и прокуратуры страны начала в пятницу операцию по пресечению торговли ворованным топливом на заправках, говорится в сообщении Pemex.

МЕХИКО, 28 янв - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Мексиканская государственная нефтяная компания "Пемекс" (Pemex) при поддержке армии и прокуратуры страны начала в пятницу операцию по пресечению торговли ворованным топливом на заправках, говорится в сообщении Pemex.

Операция началась с северного штата Нуэво Леон. В рамках совместных действий нефтяники при поддержке армейских подразделений намерены проверять качество топлива, которое продается на заправках. В случае обнаружения топлива, не соответствующего стандартам качества, будет проводиться расследование, каким образом оно попало в цистерны заправок.

В последнее время воровство бензина стало серьезной проблемой для "Пемекса". Ранее компания сообщала, что ее трубопроводная система контролируются преступными группировками. При поддержке хорошо вооруженных групп преступники занимаются хищением нефти путем незаконных врезок в трубопроводы.

По данным "Пемекс", в сентябре 2011 года объем похищенной нефти составил 2,4 миллиона баррелей, что на 61% больше показателя аналогичного периода 2010 года. Только за октябрь минувшего года были обнаружены и ликвидированы более тысячи незаконных врезок в трубы "Пемекса", причем речь идет не только о нефтепроводах, но и о газопроводах. Незаконные врезки в трубопроводы зачастую становятся причинами взрывов, как это было в декабре 2010 года в городе Сан-Мартин-Тесмелукан. Тогда в результате трагедии погибли 28 человек.

Как подчеркивает компания, по результатам совместной с военными и прокуратурой операции впервые предполагается применить ужесточенное законодательство за кражу и перепродажу ворованного топлива. В частности, за воровство бензина в объемах до 300 литров виновным грозит тюремный срок от полугода до двух лет, а если количество украденного бензина превышает 300 литров, то срок заключения может составить от двух до четырех лет. За ворованное топливо объемом свыше тысячи литров предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет. Кроме того, виновные будут подвергнуты огромным штрафам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала