Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русал может снизить выпуск алюминия на 6% к середине 2013 года

Читать ria.ru в
Крупнейший в мире производитель алюминия ОК "Русал" может снизить выпуск алюминия в 2012 году на 6%, заявил генеральный директор компании Олег Дерипаска. В 2010 году "Русал" увеличил выпуск алюминия на 3% - 4,083 миллиона тонн.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Крупнейший в мире производитель алюминия ОК "Русал" может снизить выпуск алюминия на 6% к середине 2013 года, заявил генеральный директор компании Олег Дерипаска в интервью телеканалу Bloomberg.

"Мы сейчас изучаем ситуацию. И если мы видим, что не можем больше обеспечивать рентабельность путем производства продукции с высокой добавленной стоимостью, мы, также как Alcoa, закроем какие-то из наших заводов. И мы можем сказать, что это может составить до 6%, что, как мы ожидаем, может произойти в следующие 18 месяцев",- отметил Дерипаска.

В 2010 году "Русал" увеличил выпуск алюминия на 3% - 4,083 миллиона тонн. По итогам 2011 года компания ожидает роста выпуска алюминия на 1% - до 4,124 миллиона тонн. Пока данные по производству в прошлом году не публиковались. Таким образом, в 2012 году выпуск алюминия может составить 3,877 миллиона тонн.

ОК "Русал" - лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. "Русал" присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии. Основные ее активы на территории Красноярского края: Красноярский алюминиевый завод, Ачинский глиноземный комбинат, ведется строительство Богучанского алюминиевого завода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала