Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова: повышение НДФЛ не решит проблему дефицита бюджета ПФР

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Архив
Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Архив
Читать ria.ru в
Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова считает, что повышение подоходного налога на 2-3% не поможет сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова считает, что повышение подоходного налога на 2-3% не поможет сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

Сейчас налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в России составляет 13%. Представитель Минздравсоцразвития пояснил РИА Новости, что эксперты обсуждают возможность целевого повышения подоходного налога на 2% с целью направления этих средств в бюджет ПФР. Власти РФ, однако, неоднократно заявляли, что повышать подоходный налог не планируется.

Ранее замминистра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин отмечал в интервью РИА Новости, что дефицит Пенсионного фонда России, по прогнозам, в 2012 году составит 1,83% ВВП (1,075 триллиона рублей). По прогнозу Минздрава, к 2014 году дефицит Пенсионного фонда России может составить 1,79% ВВП.

"Пенсионную систему это предложение не спасет, потому что два пункта подоходного налога, например, в ценах 2011-2012 годов - это 300 с небольшим миллиардов рублей. Есть такое предложение, но пока оно не приобрело устоявшегося понимания, и никаких расчетов по поводу того, какая от этого будет польза для самой пенсионной системы или для экономики в целом, не проводилось", - сказала Голикова в четверг на встрече с журналистами в РИА Новости.

Она отметила, что данное предложение должно рассматриваться в комплексе с другими мерами, и при его обсуждении необходимо взвешивать возможные последствия.

"Пока мы в министерстве осторожно относимся к этому предложению", - заключила министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала