Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК отказал лидеру партии "Воля" в регистрации кандидатом в президенты

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛидер партии "Воля", кандидат в президенты РФ Светлана Пеунова (слева). Архив
Лидер партии Воля, кандидат в президенты РФ Светлана Пеунова (слева). Архив
Читать ria.ru в
ЦИК РФ отказал лидеру незарегистрированной партии "Воля" Светлане Пеуновой в регистрации в качестве кандидата на пост президента России в связи с отсутствием необходимых документов, в том числе двух миллионов подписей в ее поддержку, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. ЦИК РФ отказал лидеру незарегистрированной партии "Воля" Светлане Пеуновой в регистрации в качестве кандидата на пост президента России в связи с отсутствием необходимых документов, в том числе двух миллионов подписей в ее поддержку, передает корреспондент РИА Новости.

Согласно принятому на заседании ЦИК постановлении Пеунова 18 января предоставила в ЦИК 243 тысячи 245 подписей избирателей, чего не хватает согласно требованию закона. Так как кандидату-самовыдвиженцу и кандидату от непарламентской партии необходимо собрать не менее 2 миллионов подписей избирателей в свою поддержку и предоставить их на проверку в ЦИК.

Согласно закону кандидаты от непарламентских партий и самовыдвиженцы для регистрации в ЦИК должны собрать не менее 2 миллионов подписей в свою поддержку. Кандидаты должны были сдать подписные листы на проверку в ЦИК не позднее 18 января 18.00 мск.

По словам Пеуновой, которая присутствовала на заседании ЦИК, отказ в регистрации - нарушение ее прав - выдвинуться кандидатом, так как за 20 дней собрать два миллиона подписей, по ее словам, было невозможно.

"Сейчас равные права кандидатов нарушаются законодательным барьером в два миллиона подписей... Время было очень ограничено, было только 20 дней, по математическим расчетам можно убедиться, что нельзя за 20 дней собрать два миллиона подписей так же, как нельзя за три часа дойти от Москвы до Санкт-Петербурга", - сказала Пеунова.

Она добавила, что считает требования по сбору подписей незаконными, либо же просит предоставить ей два месяца, как минимум, на сбор подписей. Пеунова также заявила, что считает подписи кандидатов Михаила Прохорова, Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского собранными нечестным образом, так как за короткий срок их собрать было нельзя. Кроме того, Пеунова добавила, что будет обжаловать все действия ЦИК в суде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала