Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава районный инспекции ФНС в Новосибирске задержан за взятку

Сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области задержали главу одной из районных инспекций ФНС России Новосибирска по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба управления, не уточняя дату проведения операции.

НОВОСИБИРСК, 19 янв - РИА Новости, Мария Кормильцева. Сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области задержали главу одной из районных инспекций ФНС России Новосибирска по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба управления, не уточняя дату проведения операции.

"Главный налоговый инспектор, используя свое служебное положение, вымогал деньги у руководителя управляющей компании ЖКХ за уменьшение суммы штрафов, насчитанных при проведении налоговой проверки. При получении первой части взятки в размере 250 тысяч рублей подозреваемый был задержан с поличным", - говорится в сообщении.

По информации регионального СУСК России, дело возбуждено в отношении главного государственного налогового инспектора ИФНС России по Центральному району Новосибирска.

По версии следствия, инспектор "предложил внести заведомо ложные сведения в акт выездной налоговой проверки, выражающихся в частичном сокрытии от учета выявленных налоговых нарушений за период с 2008 по 2010 годы, а также минимизацию штрафа за совершение допущенных нарушений за взятку в сумме 500 тысяч рублей".

Следственное управление СК России по Новосибирской области в отношении задержанного возбудило уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

УФСБ организовано оперативное сопровождение расследования данного уголовного дела, сообщает пресс-служба.

Рекомендуем
Модель Ирина Шейк за кулисами перед показом Victoria's Secret Fashion Show 2016 в Париже, Франция
В Японии составили рейтинг самых красивых россиянок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала