Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Эстония может инвестировать в строительство АЭС в Литве до 1 млрд евро

Эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia обсуждает возможность инвестировать до 1 миллиарда евро в строительство Висагинской АЭС в Литве, однако окончательное решение пока не принято, сообщил в среду журналистам председатель правления концерна Сандор Лийве.

ТАЛЛИН, 18 янв - РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia обсуждает возможность инвестировать до 1 миллиарда евро в строительство Висагинской АЭС в Литве, однако окончательное решение пока не принято, сообщил в среду журналистам председатель правления концерна Сандор Лийве.

Изначально новую АЭС Литва планировала построить совместно с Латвией, Эстонией и Польшей на площадке Игналинской АЭС, закрытой по требованию Брюсселя в 2009 году. Однако в декабре прошлого года Польша заявила о выходе из проекта.

Правительство Литвы в конце декабря подписало договоренность с японской корпорацией Hitachi, выбранной стратегическим инвестором по проекту Висагинской АЭС, о принципиальных условиях концессионного соглашения, которое планируется утвердить в феврале, а окончательные документы по строительству АЭС - в середине 2012 года.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Снегоуборочный поезд
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала