Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Левый фронт" и ОС в поддержку Зюганова подписали соглашение

Общественный совет в поддержку кандидата в президенты, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и движение "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях по поддержке кандидата от КПРФ, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Общественный совет в поддержку кандидата в президенты, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и движение "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях по поддержке кандидата от КПРФ, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее "Левый фронт" предложил Зюганову и лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову в обмен на поддержку на президентских выборах подписать обязательства: в случае победы на выборах они должны стать "президентами переходного периода" и реализовать требования, которые были выдвинуты на декабрьских митингах против итогов выборов в Госдуму.

Соглашение подписали координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и председатель общественного совета в поддержку Зюганова Вадим Кумин.

В документе указывается, что кандидат в президенты обязуется в случае победы освободить политических заключенных, отправить в отставку нынешнего главу Центризбиркома РФ Владимира Чурова, изменить принципы формирования избирательных комиссий, изменить законодательство о выборах и политических партиях, провести свободные выборы депутатов Госдумы не позднее декабря 2012 года и прямые выборы членов Совета Федерации не позднее 2013 года.

Кроме того, согласно документу кандидат, если победит, должен сократить срок полномочий президента и подтвердить готовность провести досрочные выборы главы государства. Однако Удальцов отметил, что пункт о досрочных выборах президента еще пока обсуждается.

"Дискуссия (по этому пункту) может продолжаться. По ключевым вопросам мы совпадаем", - сказал он.

Как гласит документ, "Левый фронт" обязуется инициировать "поддержку демократических инициатив" Зюганова со стороны гражданских сил, а также помогать контролировать проведение президентских выборов.

Общественный совет в поддержку Зюганова намерен провести открытую встречу с участниками и организаторами митингов "За честные выборы" для "подписания соглашения с целью объединения усилий гражданского общества и противодействия фальсификациям на выборах".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала