Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставропольцы смогут обменять новогодние елки на пальмы

Одна из управляющих компаний Ставрополя во вторник проведет акцию "Поменяй зиму на лето, новогоднюю елку - на пальму", чтобы организованно вывезти хвойные деревья и отдать их зоопарку, взамен жители микрорайона получат пальмы, сообщил РИА Новости накануне директор управляющей компании № 6 города Ставрополя Александр Перов.

СТАВРОПОЛЬ, 17 янв - РИА Новости, Александра Левшакова. Одна из управляющих компаний Ставрополя во вторник проведет акцию "Поменяй зиму на лето, новогоднюю елку - на пальму", чтобы организованно вывезти хвойные деревья и отдать их зоопарку, взамен жители микрорайона получат пальмы, сообщил РИА Новости накануне директор управляющей компании № 6 города Ставрополя Александр Перов.

По его словам, каждый год окончание новогодних праздников становится настоящей проблемой для управляющей компании, люди бросают отслуживший символ Нового года где угодно. Кто-то сбрасывает его с балкона, кто-то просто оставляет на улице, не донося до мусорных контейнеров. Мусоровозы, в свою очередь, не всегда забирают деревья, и поэтому управленцам дома приходится дополнительно затрачивать деньги на вывоз елок.

Со слов собеседника агентства, необычный подарок для жителей домов управляющей компании №6 Промышленного района города, организовавшей акцию, никак не повлияет на их платежки. Все подарки - пальмы - управленцы закупили за свой счет.

"В этом году мы решили организованно вывезти елки на КамАЗе, чтобы они не валялись на улице, для этого решили промотивировать людей не просто шоколадками, а чем-то необычным. Сначала думали подарить фиалки, но решили, что не все придут из-за цветков, а пальма более экзотичное растение, поэтому надеемся, что желающих поучаствовать в акции будет много", - сказал Перов.

Он пояснил, что управляющая компания закупила 100 пальм, но если желающих поменять зимний символ на летний будет больше, растения закупят дополнительно. Она отметила, что пальма будет декоративной - раздавать будут горшки с драценой, которая в последнее время стало особенно популярным у ставропольцев. С ее слов, для управляющей компании это не очень дорогая акция, и если елки вывозить не организованно, то затрат будет больше.

"С помощью акции удастся решить еще одну проблему, все елки отдадим в зоопарк. Хвоей питаются горные козлы, древесина пойдет как подстилка для других животных", - подчеркнул Перов.

Он добавил, что акция пройдет во вторник с 10.00 до 13.00 мск в юго-западном районе города по улице 50 лет ВЛКСМ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала