Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У наблюдателей из РФ и Белоруссии нет замечаний к выборам в Казахстане

© REUTERS / Shamil ZhumatovПарламентские выборы в Казахстане
Парламентские выборы в Казахстане
Читать ria.ru в
У наблюдателей от парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России нет замечаний к проходящим в воскресенье в Казахстане парламентским выборам, заявил представитель делегации Экзам Губайдуллин.

АЛМА-АТА, 15 янв - РИА Новости. У наблюдателей от парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России нет замечаний к проходящим в воскресенье в Казахстане парламентским выборам, заявил представитель делегации Экзам Губайдуллин.

В Казахстане в воскресенье проходят внеочередные выборы в мажилис (нижняя палата парламента) и в маслихаты (местные представительные органы).

"Отмечаем спокойный характер голосования, праздничную атмосферу и хороший настрой избирателей. У нас каких-либо замечаний по ходу голосования, по организации и проведению голосования нет", - сказал Губайдуллин журналистам в Алма-Ате.

В свою очередь другой представитель делегации наблюдателей парламентского собрания Союза Белоруссии и России Евгений Артюшенко отметил высокий уровень подготовки членов избирательных комиссий, а также транспарентность казахстанских властей и вопросах работы с иностранными наблюдателями.

"Нам была предоставлена полная свобода выбора мест наблюдения", - сказал он.

Голосование в Казахстане в воскресенье началось с 7.00 и будет проходить до 20.00. В четырех западных регионах страны голосование завершится в 21.00 местного времени. В республике создано более 9,7 тысячи избирательных участков, в избирательные списки внесены 9,2 миллиона человек.

Явка граждан на участки в соответствии с казахстанским законодательством не имеет значения - выборы будут считаться состоявшимися независимо от того, сколько избирателей примут участие в голосовании.

За выборами наблюдают более тысячи иностранных наблюдателей, освещают выборный процесс в республике свыше 120 представителей иностранных СМИ. Для обеспечения безопасности столичная полиция переведена на усиленный вариант несения службы, в каждом регионе созданы оперативные штабы безопасности.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала