Рейтинг@Mail.ru
Бывший военный вступил в должность президента Гватемалы - РИА Новости, 15.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший военный вступил в должность президента Гватемалы

Читать ria.ru в
Церемония официального вступления в должность президента Гватемалы отставного военного Отто Перес Молины (Otto Perez Molina) прошла в субботу в столице этой центральноамериканской страны, сообщает мексиканское телевидение.

МЕХИКО, 15 янв - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Церемония официального вступления в должность президента Гватемалы отставного военного Отто Перес Молины (Otto Perez Molina) прошла в субботу в столице этой центральноамериканской страны, сообщает мексиканское телевидение.

Перес Молина победил во втором туре выборов в начале ноября 2011 года как кандидат от Патриотической партии. По данным Высшего избирательного трибунала страны, он набрал почти 54% голосов, примерно на 10% опередив своего соперника, представителя Демократической партии возрождения свободы Мануэля Бальдисона (Manuel Baldizon).

На церемонии инаугурации присутствовали лидеры Мексики, Колумбии, главы стран Центральной Америки, а также наследник испанского престола принц Астурийский Фелипе.

Российский президент Дмитрий Медведев поздравил Переса Молину со вступлением в должность и отметил позитивную динамику развития отношений между странами, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Перес Молина стал первым бывшим военным, пришедшим к власти в Гватемале за последние 26 лет. Главным лозунгом его предвыборной кампании стала активная борьба с организованной преступностью. Основными внутренними проблемами Гватемалы на сегодняшний день являются большое число нищих в стране и высокий уровень преступности, исходящий от уличных банд и наркоторговцев. От бывшего военного большинство простых гватемальцев ожидают жестких мер по повышению уровня безопасности в стране.

Около двух тысяч полицейских охраняли общественный порядок в столице страны в течение нескольких дней до вступления Переса Молины в должность. Однако буквально накануне инаугурации нового президента рядом со зданием национального конгресса Гватемалы был убит один из депутатов. Вместе с братом он направлялся на заседание парламента и был расстрелян неизвестными вооруженными преступниками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала