Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Примаков отдает предпочтение Путину на президентских выборах

Читать ria.ru в
Академик РАН Евгений Примаков, в 1990-е годы возглавлявший МИД и правительство России, считает премьер-министра Владимира Путина самой подходящей кандидатурой в президенты.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Академик РАН Евгений Примаков, в 1990-е годы возглавлявший МИД и правительство России, считает премьер-министра Владимира Путина самой подходящей кандидатурой в президенты.

Выборы главы государства состоятся 4 марта. Путина выдвинула в президенты "Единая Россия", лидером которой он является.

"Оптимальной фигурой на этих выборах считаю Путина, и не потому, что другие претенденты на президентский пост недостойны. У каждого из них есть привлекательные черты - у кого больше, у кого меньше. Но для сегодняшней России, по моему глубокому убеждению, кандидатура Путина предпочтительна", - сказал Примаков в пятницу на заседании "Меркурий-клуба", председателем которого он является.

Анализируя деятельность Путина на высших государственных постах, Примаков отметил, что у него, как у любого политика, были слабые стороны - в частности, "промахи" в кадровой политике.

"Но главное в том, что Путин показал себя однозначно в качестве борца с терроризмом, за территориальную целостность нашей страны, за ее эволюционное без всяких разрушительных "цветных революций" развитие, за экономическую устойчивость в условиях мирового кризиса, за улучшение жизни населения, за безопасность России", - сказал Примаков.

Одной из черт премьера он назвал "сочетание последовательности в отстаивании принципиальных позиций и отсутствия упертости". О готовности менять свои подходы говорят слова Путина о необходимости возврата к избранию губернаторов, привел пример академик.

Говоря о внешнеполитическом мышлении Путина, Примаков развенчал попытки некоторых зарубежных СМИ представить Путина как "агрессивного лидера, чуть ли не готового разрушить мосты с Западом".

"С одной стороны - и мы это видим - он стремится укреплять обороноспособность России, боеспособность армии, авиации, военно-морского флота... С другой стороны, все это ни в коей мере не означает, что он будет вести дело к гонке вооружений или холодной войне. Я абсолютно уверен, что его желание повысить обороноспособность России нисколько не сочетается с агрессивностью во внешней политике", - сказал Примаков.

Касаясь внутренней политики, он отметил, что новому руководству страны предстоит воплотить в жизнь намеченные меры по демократизации общественной жизни с учетом настроений в обществе - назревшего недовольства медленными переменами и нерешенными задачами, а также митингами после выборов в Госдуму.

Академик также выразил надежду, что Путин в случае избрания на высший государственный пост "внесет коррективы и в далеко не всеми поддерживаемую реформу в армии".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с Путиным