Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спаллетти продлит контракт, если ФК "Зенит" будет в этом заинтересован

"Я знаю, что в России пишут: Спаллетти, мол, продлил контракт с "Зенитом" на два года. И при этом приводят мои слова, сказанные мной накануне во Флоренции", - объяснил главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

МИЛАН, 11 янв - РИА Новости, Георгий Кудинов. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал, что он готов заключить новый 2-летний контракт, если руководство питерской команды будет заинтересовано в этом.

Ранее в российских СМИ со ссылкой на итальянские издания появилась информация о том, что Спаллетти уже согласовал условия нового 2-летнего соглашения.

"Я знаю, что в России пишут: Спаллетти, мол, продлил контракт с "Зенитом" на два года. И при этом приводят мои слова, сказанные мной накануне во Флоренции. Так вот. Я просил бы все-таки точно переводить мои слова, сказанные итальянским журналистам. Я не говорил, что уже подписал новый контракт с "Зенитом", и это легко проверить, потому что мои слова приводят сегодня местные спортивные издания. Я сказал, что готов продлить контракт с "Зенитом" на два сезона. Добавлю: если, разумеется, сам "Зенит" будет в этом заинтересован", - объяснил итальянский специалист.

"Итальянские журналисты регулярно отправляют меня то в один, то в другой итальянский клуб - то в "Интер", то в "Милан", то в "Фиорентину", хотя я ни с кем никаких переговоров не вел и не веду. Вот поэтому, отвечая в очередной раз на вопросы о своем будущем, я и изложил свое видение проблемы", - добавил он.

Спаллетти рассказал о своих взаимоотношениях с руководством "Зенита".

"У меня отменные отношения как с синьором Миллером (председателем правления ОАО "Газпром"), так и с синьором Дюковым (президентом "Зенита"). Я бы даже позволил себе назвать наши отношения дружескими, а с друзьями я всегда готов обсуждать совместное будущее, - сказал 52-летний тренер. - Мы непременно найдем время, чтобы поговорить о перспективах нашей совместной будущей работы. И если мы придем с руководством "Зенита" к обоюдному согласию, то мое пребывание в Санкт-Петербурге, где я и моя семья чувствуем себя очень комфортно, может продлиться еще на два сезона".

Спаллетти также объяснил свои слова относительно возможного будущего в "Фиорентине".

"Речь идет о том, что когда-нибудь я был бы действительно рад возглавить этот клуб, с которым у меня связаны особые воспоминания с тех времен, когда я сам был молодым футболистом", - сказал он.

Спаллетти подтвердил, что вернется в Санкт-Петербург 13 января.

"В пятницу вечером я планирую вернуться в Санкт-Петербург вместе со своим коллегами по тренерскому штабу. А 15 января, в воскресенье "Зенит" отправится на первый зарубежный сбор - в Дубай. С местом проведения второго зарубежного сбора мы определимся в самые кратчайшие сроки".

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала