Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиски ребенка, провалившегося в коллектор в Брянске, продолжат ночью

© Фото : Алексей ASfarzoso Женщина и ребенок провалились в яму в Брянске
Женщина и ребенок провалились в яму в Брянске
Более 120 специалистов городских служб ведут поиски полуторагодовалого ребенка, провалившего вместе с матерью в образовавшуюся под коллектором яму в центре Брянска, работы будут продолжаться и ночью до его обнаружения, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС региона Олег Янков.

БРЯНСК, 8 янв - РИА Новости, Анна Сенина. Более 120 специалистов городских служб ведут поиски полуторагодовалого ребенка, провалившего вместе с матерью в образовавшуюся под коллектором яму в центре Брянска, работы будут продолжаться и ночью до его обнаружения, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС региона Олег Янков.

Собеседник агентства не подтвердил сообщения в СМИ о том, что ребенка нашли, и добавил, что поиски будут продолжаться ночью.

"Принято решение не прерывать поиски ночью", - отметил он.

По словам Янкова, городская администрация распорядилась с 20.00 мск начать заново проверку очистных сооружений по всей их длине.

К поискам ребенка подключены спасатели, водолазы, сотрудники полиции, работники ЖКХ. Сейчас место происшествия оцеплено, яма огорожена деревянными щитами.

"Работы не прекратятся, пока ребенка не найдут", - сказал собеседник агентства.

Место, где произошла трагедия, находится в самом центре Брянска. Промоина приблизительно 2 на 1,5 метра образовалась в асфальте между елкой и одним из самых известных в городе - памятником летчикам ("самолетом") в Советском районе города. На пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта под женщиной с полуторагодовалым ребенком в коляске обрушилась тротуарная плитка, расположенная над канализационном коллектором.

Зимой в этом месте ежегодно устанавливают одну из городских елок, около которой в новогоднюю ночь традиционно собираются сотни людей.

Сам сквер был обустроен на внебюджетные средства возле возведенного здесь в 2006 году первого гипермаркета "Линия". Осенью 2010 года буквально за месяц на пустыре была создана зона отдыха: выложены плиткой дорожки, установлены лавочки и фонари, высажены деревья.

Как ранее сообщали представители городской администрации, этот сквер рассчитан в первую очередь, на маленьких жителей ближайших многоэтажек. Обустроенная территория получила соответствующее название - Детский сквер.

Следствие уже возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщил в воскресенье официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. По версии следствия, "одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора".

Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала