Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число контрактников в Сибири в 2012 году увеличится в 4 раза

Количество военнослужащих по контракту в рядах дислоцированной в Сибири 41-й армии к концу 2012 года увеличится в 4 раза - до 12 тысяч, сообщил РИА Новости представитель группы информационного обеспечения Центрального военного округа Юрий Сивохин.

НОВОСИБИРСК, 7 янв - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Количество военнослужащих по контракту в рядах дислоцированной в Сибири 41-й армии к концу 2012 года увеличится в 4 раза - до 12 тысяч, сообщил РИА Новости представитель группы информационного обеспечения Центрального военного округа Юрий Сивохин.

"На сегодняшний день в соединениях и частях 41-й общевойсковой армии проходят службу по контракту более 2,5 тысячи солдат и сержантов. К концу 2012 года, как ожидается, в 41-й армии будут проходить службу более 12 тысяч контрактников", - сказал Сивохин.

По его словам, в результате увеличения количества контрактников произойдет снижение призыва военнослужащих для прохождения срочной службы.

Основные должности, которые укомплектовываются контрактниками, - те, которые определяют боевую готовность. Это механики-водители, наводчики-операторы, младшие командиры, - сказал собеседник, добавив, что денежное довольствование для военнослужащих-контрактников в Сибири с января 2012 года, как ожидается, будет увеличено с 10 - 15 тысяч до 25 - 35 тысяч рублей в месяц.

Увеличение количества контрактников в 41-й армии связано с общим процессом, идущим в Вооруженных силах РФ по переходу на комплектование личного состава соединений и частей на контрактной основе, добавил Сивохин.

Общевойсковая 41-я армия - крупное армейское объединение, дислоцированное в Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Омской областях.

Планом реформирования Вооруженных Сил РФ предусмотрено сокращение численности армии с 1,2 миллиона военнослужащих до 1 миллиона, при этом офицерский корпус должен быть сокращен с 335 тысяч до 220 тысяч человек. Предполагается, что к концу 2017 года в российской армии будут служить 425 тысяч контрактников, сейчас их численность в Вооруженных силах РФ составляет 180 тысяч.

Осенний призыв в российскую армию был сокращен в 2011 году почти в два раза. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков ранее сообщал, что это связано с переходом армии на профессиональную основу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала