Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов считает, что выборы президента переносить нельзя

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРегистрация С.Миронова в качестве кандидата на пост президента РФ
Регистрация С.Миронова в качестве кандидата на пост президента РФ
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов выступает против переноса даты выборов президента, но полагает, что ко дню голосования все избирательные участки должны быть оснащены вэб-камерами и прозрачными урнами.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов выступает против переноса даты выборов президента, но полагает, что ко дню голосования все избирательные участки должны быть оснащены веб-камерами и прозрачными урнами.

Выборы президента России пройдут 4 марта будущего года. Некоторые оппозиционеры выступают за перенос выборов.

"В новом году нас ждут выборы президента. Я считаю, что абсолютно недопустимо (их переносить), выборы должны пройти в срок, но желательно с максимальной прозрачностью", - сказал Миронов журналистам во вторник.

Эта прозрачность должна быть обеспечена, в том числе, за счет обеспечения участков веб-камерами и прозрачными урнами, считает он.

"Про прозрачные урны я говорю уже пять лет, веб-камеры я впервые предложил осенью 2010 года - о необходимости оборудования всех избирательных участков, помещений, где будут урны и комнаты, где будет вестись подсчет голосов, это не такое дорогое занятие", - сказал Миронов.

"Я вас уверяю, если кинуть клич, то политические партии, даже многие граждане России будут готовы скинуться на обеспечение прозрачности и чистоты выборов, если уж государство такое бедное, если не может найти (средства) для обеспечения всех без исключения избирательных участков", - сказал Миронов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках (около 95 тысяч), чтобы избежать упреков в фальсификации итогов выборов. Согласно данному Путиным поручению, камеры должны показывать в режиме реального времени ситуацию на избирательных участках и во время голосования, и в ходе подсчета голосов. После окончания выборов, по мнению Путина, видеокамеры целесообразно использовать для нужд социальных учреждений, где размещают участки для голосования. Предполагается, что на реализацию системы будет потрачено от 10 до 15 миллиардов рублей.

Миронов также считает, что необходимо начать менять избирательное законодательство, в том числе для пресечения фальсификаций необходимо отказаться от досрочного голосования и открепительных удостоверений.

"Считаю, что ничего страшного, если несколько тысяч человек не сможет проголосовать, и никаких открепительных талонов, потому что это прямые фальсификации. Ничего страшного, если кто-то не сможет этим прямо воспользоваться", - сказал Миронов.

Он считает, что ущерб от фальсификаций с использованием этих инструментов очень существенен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала