Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты считают новые назначения в руководстве перегруппировкой сил

Читать ria.ru в
Депутаты Госдумы считают новые назначения в руководстве перегруппировкой сил внутри правящей элиты. Представители оппозиционных партий также связывают их с изменением внутриполитической ситуации в стране, с активными гражданскими протестами, в том числе митингами против фальсификаций на выборах.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников назвал новые назначения "еще одним шагом в перегруппировке сил внутри правящей элиты".

Депутаты Госдумы считают новые назначения в руководстве перегруппировкой сил внутри правящей элиты. Представители оппозиционных партий также связывают их с изменением внутриполитической ситуации в стране, с активными гражданскими протестами, в том числе митингами против фальсификаций на выборах.

Владислав Сурков, долгие годы курировавший в Кремле вопросы внутренней политики, занял пост вице-премьера по модернизации. На посту первого замруководителя администрации президента его сменил глава правительственного аппарата Вячеслав Володин, на чье место в свою очередь переместился шеф премьерского протокола Антон Вайно. Соответствующие кадровые решения принял президент Дмитрий Медведев.

По данным секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Сергея Неверова, Вячеслав Володин на новой должности будет курировать вопросы внутренней политики, взаимодействие с различными политическими силами, в том числе политическими партиями.

"Эта работа связана с вопросами внутренней политики, вопросами гражданского общества, вопросами политических партий", - сказал Неверов.

По словам Неверова, переход Суркова в правительство придаст новый импульс для проведения модернизации страны.

Владислав Юрьевич был заместителем председателя комиссии по модернизации и достаточно активно участвовал в работе по запуску "Сколково", я думаю, что это как раз та работа, на которой он сосредоточится сейчас более досконально, - сказал Неверов.

"Эти кадровые решения нужно рассматривать в совокупности с остальными перестановками последних дней. Обновления этих решениях я особо не вижу, тут свежих сил нет", - сказал РИА Новости вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

Назначение Владислава Суркова, с его точки зрения, возможно, является "антиаллергической мерой", жертвованием знаковой фигурой с целью снять раздражение у активной части общества.

"А назначение Вячеслава Володина, вероятно, подстройка под более жесткую модель предстоящей политической борьбы", - отметил парламентарий.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что такие кадровые перестановки в первую очередь связаны с тем, что уже сейчас началась подготовка новой команды под будущего президента.

Вместе с тем, по его словам, нельзя оценивать положительно подобные кадровые решения. "Я бы оценил это положительно в том случае, если взяли бы какого-то абсолютно нового, со стороны. Мы положительно оцениваем приход (Дмитрия) Рогозина, а когда людей переставляют с места на место внутри одной команды, что тут положительного?", - сказал Лебедев РИА Новости.

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков напрямую связывает замену фигуры в администрации президента, которая курировала вопросы внутренней политики, с чередой протестов против итогов выборов в Госдуму.

Это (кадровые перестановки) связано и с выборами, и с митингами, и с изменением внутриполитической ситуации. Концепция "Единой России" исчерпана. Создателем и вдохновителем этой концепции (партии "Единая Россия") был Сурков. Он был ее идеологом и наставником, - сказал Гудков РИА Новости.

Назначение Володина означает, что его подходы к работе в вопросах внутренней политике кажутся более приемлемыми, отметил Гудков.

"Концепция Володина победила", - сказал он.

"Это означает, что проект "Единой России" оставлен, что Путин от него дистанцировался, что будет новое направление", - сказал Гудков.

Переход Суркова в правительство будет означать его отход от прямого участия во внутренней политике страны, считает депутат. "Для Суркова это шаг в сторону от политической деятельности", - сказал Гудков.

При этом он отметил, что и Володин, и Сурков похожи по стилю управления, поскольку долгое время фактически работали вместе, однако у Володина "развязаны руки" для ведения переговоров с различными политическими силами.

"У них стили руководства похожи, они были дружны и работали вместе. У Володина больше развязаны руки в политическом маневре, у него больше возможности для переговорного процесса, в связи с новой ситуацией в России", - сказал Гудков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала