Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская хоккейная "молодежка" приступает к защите титула в Канаде

Сборная России по хоккею под руководством Валерия Брагина начинает защиту титула на молодежном чемпионате мира (МЧМ), который пройдет с 26 декабря по 5 января в канадских городах Калгари и Эдмонтон.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Сборная России по хоккею под руководством Валерия Брагина начинает в понедельник защиту титула на молодежном чемпионате мира (МЧМ), который пройдет с 26 декабря по 5 января в канадских городах Калгари и Эдмонтон.

В начале 2011-го россияне в финале чемпионата для игроков до 20 лет победили канадцев со счетом 5:3, хотя после двух периодов "горели" 0:3. Нынешнюю сборную Брагина кто-то называет сильнее прошлогодней, кто-то - слабее. Сам тренер задолго до старта МЧМ начал говорить о проблемах с обороной и вратарем. Но если разобрать состав команды, то, наверное, он никак не слабее того, что выиграл золото в Баффало.

Единственный хоккеист той команды, который стал капитаном нынешней сборной, Евгений Кузнецов должен стать безусловным лидером и в раздевалке, и на льду. Но помимо Кузнецова в распоряжении Брагина немало молодых звездочек, которые будут стремиться показать себя, чтобы оттолкнуться от результата МЧМ во взрослый хоккей. В составе команды - шесть действующих обладателей Кубка Харламова из "Красной Армии". А Виктор Антипин и Даниил Апальков два года назад выиграли первый чемпионат МХЛ. Наиль Якупов - потенциальный первый номер драфта НХЛ-2012, хорошая пресса за океаном у форвардов Михаила Григоренко, Ивана Телегина и Александра Хохлачева.

Из-за травм сборной России не смогли помочь защитники Алексей Марченко из ЦСКА и Роман Рукавишников из "Атланта". Форварду рижского "Динамо" Айнарсу Подзиньшу запретили играть из-за латвийского гражданства, что он гражданин Латвии. Из-за травмы руки не приехал форвард "Сент-Джона" Станислав Галиев. Центрфорвард "Лондона" Владислав Наместников тоже не сыграет, потому что приехал в Калгари с травмой. Год назад у Брагина таких проблем не было.

Но при этом не было тогда и особого выбора. Состав той команды был известен задолго до чемпионата, и она спокойно готовилась к турниру, игроки налаживали взаимодействия. Этот опыт, кстати, у россиян переняли шведы, в этом году их состав не менялся.

У сборной России путь был другой. Этот состав Брагин отобрал, проверив многих игроков, пятерых тренер "отцепил" уже непосредственно в Калгари после двух победных товарищеских матчей с чехами и американцами (Андрей Педан, Антон Злобин, Наместников, Эмиль Галимов и Роман Кудинов). Окончательный состав был назван чуть раньше, чем планировалось. И уже три дня команда тренируется в Калгари спокойно. Сам Брагин заметил, насколько это изменило обстановку, ребята стали готовиться без лишнего напряжения.

Хоккеисты рассказали, что им было непросто в такой обстановке, когда тренеры, проверяя их, постоянно меняли сочетания, экспериментировали. Но, как сказал Брагин, "ошибок было много". И основной акцент в игре тренер делает сейчас на оборону, потому что уверен: в атаке его команда создаст достаточно.

Кто станет основным голкипером сборной, пока не решено. Хорошую игру с американцами провел 17-летний Андрей Василевский, за плечами которого два юниорских чемпионата мира. В матче с чехами ворота защищал Андрей Макаров. Возможности Сергея Костенко тренерам уже известны, его проверили заранее. Тренер сборной Сергей Черкас очень серьезно работал с вратарями на каждой тренировке, проводил теоретические занятия. Кто из вратарей начнет турнир, Брагин решит уже в день первого матча.

В прошлом году на групповом этапе россияне встречались с канадцами, шведами, чехами. Сейчас, на первый взгляд, соперники попроще: Россия попала в группу А вместе с Латвией, Словакией, Швецией и Швейцарией. Но Брагин подчеркивает, что на чемпионате мира слабаков нет. Только идя от матча к матчу, команда может добиться успеха.

Чемпионат откроется 26 декабря матчем Канада - Финляндия. Российская сборная начнет защиту титула в тот же день игрой со швейцарцами.

Следующий молодежный чемпионат мира состоится в Уфе. И Брагин строит сейчас команду уже с прицелом на домашний турнир. В Канаду для презентации российского МЧМ прилетят представители ФХР и организаторы из Уфы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала