Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цитаты ораторов митинга в Москве стали лозунгами в Нью-Йорке

© Екатерина ПугачеваПредставители русской диаспоры в Нью-Йорке вышли в субботу днем на митинг в поддержку движения "За честные выборы"
Представители русской диаспоры в Нью-Йорке вышли в субботу днем на митинг в поддержку движения За честные выборы
Представители русской диаспоры в Нью-Йорке вышли в субботу днем на митинг в поддержку движения "За честные выборы", вдохновленные событиями в Москве, где акция протеста против итогов парламентских выборов в РФ на проспекте Сахарова собрала десятки тысяч человек.

НЬЮ-ЙОРК, 24 дек - РИА Новости, Лариса Саенко. Представители русской диаспоры в Нью-Йорке вышли в субботу днем на митинг в поддержку движения "За честные выборы", вдохновленные событиями в Москве, где акция протеста против итогов парламентских выборов в РФ на проспекте Сахарова собрала десятки тысяч человек.

Многие цитаты московских ораторов уже разлетелись на лозунги в Нью-Йорке благодаря девятичасовой разнице во времени.

"Время поставило на нас и положило на них!", - пришлась в Нью-Йорке по душе цитата писателя и журналиста Дмитрия Быкова, призывавшего на в Москве проспекте Сахарова к сплочению рядов сторонников демократических перемен. "Один за всех! И все за одного!", - вторили нью-йоркцы россиянам, скандируя призыв Алексея Навального.

"День начался с того, что мы открыли новости из России и были очень вдохновлены увиденным. Мы вышли к консульству РФ для того, чтобы поддержать наших друзей, родных, знакомых, которые вышли на проспект Сахарова. Настроение у всех радостное", - сказала РИА Новости Ксения Грубштейн, одна из членов новой инициативной группы "За свободные выборы-Нью-Йорк".

Группа возникла на волне последних политических процессов в России и объединяет, в основном, русскоязычную интеллигенцию.

Лозунги в Нью-Йорке были созвучны московским и отражали "злобу дня". "Я не бандерлог. Я гражданин", - держала плакатик девочка лет четырех, пришедшая вместе с родителями.

К собравшимся обратились правозащитник Андрей Григоренко, президент фонда опального советского генерала-правозащитника Петра Григоренко, глава Международной ассоциации бывших политзаключенных Алексей Болонкин, который провел 15 лет в советских лагерях и ссылках, председатель русскоязычного общественного совета Манхэттена и Бронкса Александр Милитарев, сын Михаила Ходорковского Павел Ходорковский, лидер комитета "За демократическую Россию" Наталья Пелевина.

"Мы убеждены, что российский народ подошел к тому, чтобы заявить и реализовать свое право на свободный выбор. Сегодня я горжусь тем, что люди в России, и мы, которые в силу разных причин находимся за рубежом, поверили в себя, в свои конституционные права", - сказала РИА Новости Наталья Пелевина, одна из организаторов акции.

В канун католического Рождества, отмечаемого в субботу в США и странах Запада, свыше ста человек нашли время, чтобы принять участие в акции с требованием демократических перемен в России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала