Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 чел было направлено на АГС этой осенью

Читать ria.ru в
Роструд направил на прохождение альтернативной гражданской службы (АГС) в ходе осеннего призыва 2011 года 233 человека, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Роструд направил на прохождение альтернативной гражданской службы (АГС) в ходе осеннего призыва 2011 года 233 человека, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко.

"По состоянию на 20 декабря 2011 года на альтернативную гражданскую службу в ходе осеннего призыва направлено 233 человека", - сказал Вовченко.

По его словам, всего в 2011 году было подано 869 заявлений на прохождение АГС, это стало рекордом по сравнению с предыдущими годами, более 500 человек прибыли к местам прохождения альтернативной службы в 2011 году.

В настоящий момент АГС проходят 1102 гражданина, из них 417 человек - в федеральных органах исполнительной власти и 685 человек - в органах исполнительной власти субъектов РФ.

Замначальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов в конце сентября заявил, что на альтернативную гражданскую службу весной 2011 года направлено 305 человек, за 2010 год - 547 человек. По его словам, из числа призывников весной 2011 года 454 человека изъявили желание заменить военную службу по призыву на альтернативную гражданскую службу. В отношении 399 из них (88%) призывными комиссиями вынесены заключения о замене военной службы по призыву на АГС.

Граждане могут проходить альтернативную службу по 125 профессиям в 633 организациях. Для них предусмотрено почти 5 тысяч рабочих мест. Наиболее востребованными являются специальности квалифицированных рабочих: токарь, слесарь, электрогазосварщик, электромонтер, плотник, маляр. Однако, по словам Вовченко, из числа граждан, направляемых на альтернативную службу, 58% вообще не имеют специальности, а 15% имеют специальности, которые не востребованы работодателями. Более 60% служащих "альтернативно" работают в организациях социальной сферы, в больницах, домах престарелых и инвалидов на должностях санитаров, рабочих по комплексному обслуживанию зданий.

По данным Роструда, всего с момента принятия закона "Об альтернативной гражданской службе" в 2004 году на прохождение АГС было направлено 2910 человек. На сегодняшний день 1808 человек уволены с альтернативной службы по истечению срока службы и по другим обстоятельствам.

В Роструде напомнили, что 30 ноября 2011 года были внесены поправки в закон о воинской обязанности и военной службе и в закон об АГС, согласно которым на граждан, проходящих АГС, возлагается обязанность состоять на воинском учете.

"Это позволяет бесплатно проходить медицинское освидетельствование в медицинских и иных учреждениях федеральных органов исполнительной власти, в которых создаются военно-врачебные комиссии", - сообщили в Роструде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала