Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летчики дальней авиации РФ подготовлены не хуже американцев - ВВС РФ

Российская стратегическая авиация по уровню подготовленности летчиков не уступает американской, заявил командующий Дальней авиацией РФ генерал-майор Анатолий Жихарев.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Российская стратегическая авиация по уровню подготовленности летчиков не уступает американской, заявил во вторник журналистам командующий Дальней авиацией РФ генерал-майор Анатолий Жихарев.

"Стратегическая авиация есть только у России и США. Так же, как и у нас, у американцев на вооружении имеются произведенные несколько десятков лет назад самолеты, которые в настоящее время проходят модернизацию. У нас достаточное количество топлива, достаточное количество ресурсов самолетов и налета (часов), чтобы поддерживать те же навыки, которые поддерживают американцы", - сказал он.

Жихарев добавил, что по количественному составу Дальняя авиация в России и США одинакова. По его словам, налет часов у американских пилотов немного выше за счет того, что в США в общий стаж летчикам засчитываются не только сами полеты, но и учебные занятия на тренажерах.

"В отличие от России, американская Дальняя авиация не занимается патрулированием, но, так же, как и мы, они выполняют полеты над малоориентирной местностью и с дозаправкой в воздухе... Возможно, рознятся задачи боевой подготовки", - пояснил генерал.

По его словам, в 2011 году самолеты Дальней авиации РФ совершили 50 полетов над акваторией Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океана. Полеты выполнялись над малоориентирной местностью и в северных широтах над Арктикой. В этом году средний налет экипажей дальней авиации составил 120 часов, "что в десять раз больше по сравнению с 90-ми годами", сказал Жихарев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала