Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Баратта, скорее всего, останется президентом Венецианской биеннале

Читать ria.ru в
Президентом Венецианской биеннале, скорее всего, останется экономист Паоло Баратта. По данным Corriere della Sera, новый министр культурного наследия Италии Лоренцо Орнаги предложит парламенту кандидатуру Баратты уже сегодня, и полемики она не должна вызвать ни в верхней, ни в нижней палате.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Президентом Венецианской биеннале (La Biennale di Venezia), скорее всего, останется экономист Паоло Баратта (Paolo Baratta), сообщает в среду газета Corriere della Sera.

Венецианская биеннале объединяет в себе старейший в Европе кинофестиваль, а также проходящие раз в два года смотры архитектуры, современного искусства, театра и танца. В последние годы ее возглавлял экономист Паоло Баратта (Paolo Baratta), однако его мандат истекает 18 декабря. При предыдущем правительстве на пост президента претендовал коммерсант Джулио Мальгара (Giulio Malgara), основатель компании Auditel, отвечающей за замеры телеаудитории, и один из фигурантов дела о коррупции, к которому был причастен и экс-премьер Сильвио Берлускони. Кандидатура Мальгары вызвала протесты не только у оппозиции, но и у мэра Венеции Джорджо Орсони, чье согласие необходимо для утверждения президента биеннале. Главы мировых художественных центров - лондонской галереи Тейт, нью-йоркского музея MoMA, парижского Центра Помпиду и других крупных арт-институций - подписали петицию, призывая итальянские власти оставить Баратту на новый срок.

По данным Corriere della Sera, новый министр культурного наследия Италии Лоренцо Орнаги (Lorenzo Ornaghi) предложит парламенту кандидатуру Баратты уже сегодня, и полемики она не должна вызвать ни в верхней, ни в нижней палате.

Зато вопросы возникли вокруг кандидатуры директора Венецианского кинофестиваля (Mostra del Cinema di Venezia). При прежнем правительстве считалось, что пост в третий раз подряд сохранит за собой Марко Мюллер (Marco Muller), однако он был единственным из руководителей биеннале, не подписавшим петицию в защиту Баратты.

На прошлой неделе Мюллер побывал в Санкт-Петербурге, где участвовал в переговорах об учреждении там нового кинофестиваля мирового масштаба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде предложили перенести заседание из-за возможных нерабочих днейСенатор заявил о намерении оппонентов дестабилизировать ситуацию в РоссииРКН составил 843 протокола за отсутствие маркировки у СМИ-иноагентовРоссию не планируют обсуждать на ближайшем саммите ЕС, заявил постпредТрамп заявил, что скончавшийся Пауэлл совершил множество ошибокВ башне "Меркурий" комплекса "Москва-Сити" произошло возгораниеПосол Кении в России назвал "Спутник V" очень эффективной вакцинойМосква не имеет отношения к энергокризису, заявил постпред России при ЕСПостпред при ЕС рассказал о переговорах о признании COVID-сертификатовВодитель без прав на незарегистрированной машине сбил полицейского в КазаниСобянин заявил об адаптации к пандемии городской системы здравоохраненияВ Москве с COVID-19 повторяется история прошлого года, заявил СобянинНекоторые страны используют пандемию в политических целях, заявил ЛукашенкоГермании поставили дедлайн по сертификации "Северного потока — 2"Большинство умерших от COVID-19 в Москве — пожилые, заявил СобянинСобянин назвал процент пожилых среди тяжелых пациентов с COVID-19Попова заявила о снижении числа ковидных пневмонийСобянин заявил о росте числа госпитализированных с тяжелой формой COVID-19Пять миллионов москвичей вакцинировались от коронавирусаВ Раде заявили, что Украина вплотную подошла к развалу