Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва направит 74 млн руб на поддержку ветеранов Черноморского флота

© Фото : Сергей АнашкевичРоссийский Черноморский флот в Севастополе. Архив
Российский Черноморский флот в Севастополе. Архив
Ранее Мосгордума утвердила поправки в столичный бюджет на 2011 год, которые аннулировали финансирование программы шефства Москвы над Черноморским флотом в 2010-2012 годах.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Власти Москвы выделят около 74 миллионов рублей в качестве поддержки пенсионеров и ветеранов военной службы на российском Черноморском флоте, проживающих в Севастополе, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

По его словам, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее Мосгордума утвердила поправки в столичный бюджет на 2011 год, которые аннулировали финансирование программы шефства Москвы над Черноморским флотом в 2010-2012 годах. Между тем, заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов заявил, что власти Москвы отказались от финансирования Черноморского флота в связи с нерациональным использованием этих средств, однако будут по-прежнему финансово поддерживать малоимущих пенсионеров и ветеранов военной службы на российском Черноморском флоте в Севастополе.

"Деньги будут выделены в целях усиления социальной защиты ветеранов Военно-морского флота РФ, в том числе участников Великой Отечественной войны, из числа соотечественников, проживающих в городе Севастополе, а также на реализацию проектов в области модернизации транспортной инфраструктуры Севастополя", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что до 3 миллионов рублей будет выделено для возмещения затрат, связанных с оказанием медицинской помощи соотечественникам из числа ветеранов Военно-морского флота Российской Федерации, проживающим в Севастополе, в том числе участникам Великой Отечественной войны.

"Кроме этого, до 71 миллиона рублей выделяется для возмещения затрат, связанных с реализацией проектов в области модернизации транспортной инфраструктуры Севастополя в рамках соглашения между правительством Москвы и исполнительным комитетом Севастопольского городского Совета о сотрудничестве в торгово-экономической и культурной областях от 12 января 1995 года", - добавил представитель мэрии.

Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала