Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Материалы об правонарушениях Яшина и Навального поступили в суд

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЧлен бюро федерального политсовета Объединенного демократического движения "Солидарность" Илья Яшин выступает на митинге сторонников оппозиции против фальсификаций на прошедших выборах
Член бюро федерального политсовета Объединенного демократического движения Солидарность Илья Яшин выступает на митинге сторонников оппозиции против фальсификаций на прошедших выборах
По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, Навальному якобы вменяется статья 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Материалы об административных правонарушениях в отношении Ильи Яшина и Алексея Навального поступили в мировой участок номер 370 Тверского суда Москвы, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина.

"Материалы поступили в суд и назначены к рассмотрению на сегодня", - сказала пресс-секретарь.

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, Навальному якобы вменяется статья 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По данным пресс-службы столичного ГУМВД, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером были задержаны 300 человек. Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроили шествие в сторону Лубянки. Акция в центре города была связана с недовольством результатами голосования на выборах в Госдуму, на которых лидирует правящая "Единая Россия".

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что большинство задержанных по-прежнему находятся в отделениях полиции. В отношении задержанных составят протоколы об административных нарушениях. Сами нарушители будут направлены в суды для принятия решений.

По данным источника, у некоторых задержанных при себе отсутствуют документы, удостоверяющие личность. Согласно законодательству, полиция имеет право держать их 48 часов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала