Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент США Байден обсуждает в Турции сирийский кризис

© REUTERS / Murat Cetinmuhurdar/Presidential Palace Press OfficeВстреча вице-президента США Джозефа Байдена с турецким президентом Абдуллахом Гюлем
Встреча вице-президента США Джозефа Байдена с турецким президентом Абдуллахом Гюлем
Читать ria.ru в
Вице-президент США Джозеф Байден, прибывший в четверг вечером в Анкару из Багдада, обсуждает в пятницу с руководством Турции двусторонние отношения, вопросы совместного противодействия терроризму, сирийский кризис и иранскую ядерную программу, передают местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

АНКАРА, 2 дек - РИА Новости. Вице-президент США Джозеф Байден, прибывший в четверг вечером в Анкару из Багдада, обсуждает в пятницу с руководством Турции двусторонние отношения, вопросы совместного противодействия терроризму, сирийский кризис и иранскую ядерную программу, передают местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

После встреч с турецким президентом Абдуллахом Гюлем и спикером парламента Джемилем Чичеком Байден вылетит в Стамбул, где в субботу выступит на Всемирном саммите по предпринимательству, а также встретится с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

Местные СМИ ожидают, что ситуация в Сирии займет центральное место на переговорах с руководством Турции.

Официальная Анкара вслед за Лигой арабских государств (ЛАГ) 30 ноября объявила о введении экономических санкций против Сирии. Они предусматривают замораживание механизма стратегического сотрудничества с Сирией, введение запрета на въезд в страну для лиц сирийской администрации и бизнесменов, совершивших преступления, замораживание сотрудничества с Центробанком Сирии, финансовых активов режима Башара Асада и правительства, запрет на поставки оружия и военной техники Сирии из третьих стран, продажу ей вооружений.

В ответ на это решение Турции сирийские власти в четверг заявили, что приостанавливают действие двустороннего соглашения о свободной торговле. В Дамаске объявили, что "изучают также другие шаги", которые могут быть предпринять в дальнейшем.

По завершении визита в Турцию Байден в субботу отправится в Грецию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привёл к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИВ Екатеринбурге четырехлетнего мальчика чуть не задушили в детсадуПосольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочьВ России появятся новые лоукостерыУ отеля с сотрудниками ОБСЕ в Донецке установили знак "Слепые пешеходы"Путин провел встречу с главой фракции "Единой России" ВасильевымВ Москве открылась модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week RussiaСША хотят привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкцийСилуанов оценил ежедневные расходы на борьбу с коронавирусом