Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев посетил новый микрорайон Екатеринбурга

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев осмотрел новый микрорайон в Екатеринбурге, где живут бывшие военнослужащие
Президент РФ Д.Медведев осмотрел новый микрорайон в Екатеринбурге, где живут бывшие военнослужащие
Президент России Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку по Свердловской области, посетил в понедельник новый микрорайон Екатеринбурга - "Академический".

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку по Свердловской области, посетил в понедельник новый микрорайон Екатеринбурга - "Академический".

Глава государства ознакомился с опытом министерства обороны, которое приобретает здесь служебное жилье, а также квартиры для тех, кто увольняется с военной службы. Расположенный на юго-западе Екатеринбурга район является крупнейшим строительным проектом в Европе. К 2025 году здесь на площади 1,3 тысячи гектаров будет построено более 13 миллионов квадратных метров жилья, где смогут проживать около 325 тысяч человек.

К настоящему времени, спустя два года после начала реализации проекта, сданы 28 жилых домов.

В 2009 году Минобороны приобрело в "Академическом" 716 квартир для военнослужащих, в 2010 году - 2 тысячи 383 квартиры. Военное ведомство планирует продолжить сотрудничество с компаниями, которые занимаются застройкой и развитием этого района Екатеринбурга.

Осматривая новый микрорайон, президент зашел в гости к подполковнику Александру Савичеву, который уволился в запас в сентябре.

Хозяин вместе с супругой и дочерью показали главе государства свою новую квартиру. Медведева заинтересовал рассказ хозяйки о том, что она работает в частном детском саду. По ее мнению, в новом районе, где еще не построены все объекты инфраструктуры, организация таких детских садов является хорошим выходом из положения.

На память о посещении семьи Савичевых президент преподнес им сувениры, а их дочери - набор для рукоделия.

Затем глава государства побывал в гостях у майора Алексея Мищенко, который получил в этом районе служебную квартиру. За чашкой чая Мищенко рассказал главе государства, где ему приходилось служить, как идет служба сейчас, а также поблагодарил президента за решение вопроса о повышении денежного довольствия военнослужащих.

"Офицерская служба, где бы она ни проходила, - это сложная работа, требующая высокой степени мобильности, самоотдачи, и офицер должен понимать ради чего: во имя моральных стимулов, понимая, что он защищает родину, но и материально это должно иметь воплощение", - отметил на это президент.

Поблагодарив за угощение, Медведев преподнес супругам Мищенко и их детям подарки.

Около дома глава государства также кратко пообщался с жителями микрорайона "Академический". Некоторые из них посетовали на то, что пока здесь не хватает детских садов. "Обязательно будем этим заниматься", - заверил их Медведев.

Кто-то из жителей также заметил, что в новом микрорайоне очень мало парковочных мест для автомобилей, а стоимость места в подземном гараже очень высока. Медведев согласился, что цена такой парковки не по карману большинству жителей, и пообещал подумать, какой механизм можно выработать, чтобы сделать такие гаражи более доступными для местных автовладельцев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала