Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФБР расследует атаку хакеров Филиппин на компанию в США

Читать ria.ru в
Филиппинские хакеры взломали счета пользователей американской телекоммуникационной компании AT&T, переведя добытые мошенничеством деньги преступной группе, которая финансирует террористов в странах Азии.

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноя - РИА Новости. Филиппинские хакеры взломали счета пользователей американской телекоммуникационной компании AT&T, переведя добытые мошенничеством деньги преступной группе, которая финансирует террористов в странах Азии, сообщила газета New York Times. По данным полиции, на которые ссылается издание, в США к расследованию подключено ФБР, а на Филиппинах арестованы четыре человека, причастные к хакерской операции.

Среди них - три мужчины и одна женщина, которые были задержаны еще на прошлой неделе в Маниле. Утверждается, что эти люди сотрудничали с группировкой "Джемаа исламия".

Как отмечает New York Times, группировка "Джемаа исламия" связана с международной террористической сетью "Аль-Каида" и несет ответственность за гибель 202 человек во время теракта на острове Бали 2002 года. На ее счету еще несколько терактов в Юго-Восточной Азии, в основном в Индонезии и на Филиппинах.

Газета ссылается также на источники в ФБР, сообщая о том, что попытки взломать сеть телефонной компании в США начались еще в 2009 году. Подозреваемые в мошенничестве хакеры получили отдаленный доступ к операционным системам ряда клиентов AT&T и в общей сложности извлекли из этой операции около двух миллионов долларов.

New York Times пишет, что компания AT&T возместила потери своим клиентам, которые стали жертвами филиппинских хакеров. Однако она не уточняет сумму ущерба. Более того, по заявлению представителя компании, ее сеть вообще не подверглась взлому со стороны хакеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала