Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран готов нанести удары по ПРО НАТО в Турции в случае угроз

© РИА НовостиТегеран столица Ирана. Архив
Тегеран столица Ирана. Архив
Иран готов нанести удар по объектам противоракетной обороны НАТО на территории Турции в случае, если Тегерану будет угрожать опасность со стороны США или Израиля.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Иран готов нанести удар по объектам противоракетной обороны НАТО на территории Турции в случае, если Тегерану будет угрожать опасность со стороны США или Израиля, сообщает в субботу местное агентство Mehr News Agency со ссылкой на командующего аэрокосмическим подразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амира Али Хаджизадеха (Amir Ali Hajizadeh).

"В случае, если перед нами возникнет угроза, мы изначально готовы к нанесению ударов по ПРО НАТО в Турции, после чего поставим задачу (своим силам) нанести удар по другим регионам", - сказал Хаджизадех.

Он добавил, что политика США и Израиля по отношению к Исламской республике вынудила Тегеран пересмотреть свою оборонную доктрину, и теперь Тегеран будет "отвечать угрозой на угрозу".

В сентябре 2011 года сообщалось о том, что Анкара и Вашингтон подписали документ о размещении в Турции американского радара в рамках создания Североатлантическим альянсом системы противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО). В соответствии с этим договором предполагается разместить радар на военной базе неподалеку от города Куречик (Kurecik) в провинции Малатья, на юге-востоке страны.

Ситуация вокруг Ирана накалилась после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В этом документе по ядерной программе Ирана, выдержки из которого 8 ноября приводил ряд западных агентств, МАГАТЭ заявило, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня. По итогам этого доклада совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию по Ирану. Она призывает Тегеран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивает на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ. После этого США и Франция призвали к расширению санкций против Исламской республики, а правительство Великобритании расширило список мер против Тегерана. Иран заявил о готовности предпринять встречные шаги в отношении Лондона.

Рекомендуем
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала