Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Пушкаш и Гурейро стараются выйти на новый уровень катания

"Мы второй сезон работаем с новыми тренерами, Натальей Линичук и Геннадием Карпоносовым, и в связи с этим нам пришлось многое перерабатывать, - отметил фигурист Джонатан Гурейро в разговоре с журналистами. - Учить новые элементы, новые поддержки".

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Российские танцоры Екатерина Пушкаш и Джонатан Гурейро заявили, что их главная цель в данный момент - выйти на более высокий уровень катания.

Пушкаш и Гурейро, проводящие первый сезон во взрослом фигурном катании, после короткого танца на московском этапе серии Гран-при занимают шестое место с отставанием от лидеров, американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, на 17,89 балла.

"Мы второй сезон работаем с новыми тренерами, Натальей Линичук и Геннадием Карпоносовым, и в связи с этим нам пришлось многое перерабатывать, - отметил Гурейро в разговоре с журналистами. - Учить новые элементы, новые поддержки. В принципе, это все правильно, нас пытаются вывести на новый уровень. Нам теперь еще важно самим себя до этого уровня дотянуть".

Спортсмены признали, что допустили в коротком танце недочеты.

"Все элементы у нас поставлены на четвертый уровень, - пояснил 20-летний Гурейро. - Если получаем уровни ниже, то это значит, что-то недоделали. Но это не страшно, время доработать программы до чемпионата России у нас еще есть".

Пушкаш заметила, что главная сложность для нее после перехода во взрослое фигурное катание - это увеличение продолжительности произвольного танца.

"Теперь для нас произвольная программа длится четыре минуты. Сейчас уже привыкли, а сначала было тяжеловато", - призналась 19-летняя фигуристка.

Спортсмены рассказали, что практически адаптировались к жизни в США, где работают Линичук и Карпоносов.

"В Америке мы уже ко всему привыкли, - сказала Пушкаш. - Единственное - нам нужна машина, без нее в Америке очень сложно. У нас же просто нет времени получить права. Чтобы подготовиться и сдать экзамен, надо пропускать тренировки, а мы такого позволить себе не можем".

"Но это неудобство не слишком большое, потому что мы все-таки приехали в Америку тренироваться, - добавил Гурейро. - И постоянно помним об этом. Весь ритм жизни у нас такой: тренируемся - отдыхаем, тренируемся - отдыхаем".

Пушкаш и Гурейро подчеркнули, что довольны переходом к Линичук от Александра Свинина и Ирины Жук.

"Когда мы работали с предыдущими тренерами, наступил такой момент, когда мы захотели чего-то большего, - пояснил Гурейро. - Мы к этому были готовы. И в этот момент закончился олимпийский цикл, некоторые пары Натальи Владимировны (Линичук) закончили кататься, и мы друг друга нашли. Мы очень довольны тем, что так произошло".

Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
В ЛДПР назвали имена кандидатов на пост врио главы Хабаровского края
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала