Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ССА требует установить бесполетную зону над Сирией

Читать ria.ru в
Лидер так называемой "Свободной сирийской армии" (ССА), организованной перебежчиками из регулярных войсковых частей, заявил, что выступает за установление бесполетной зоны над сирийской территорией с помощью международного сообщества, передает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Лидер так называемой "Свободной сирийской армии" (ССА), организованной перебежчиками из регулярных войсковых частей, заявил, что выступает за установление бесполетной зоны над сирийской территорией с помощью международного сообщества, передает агентство Франс Пресс.

"Мы бы хотели получения международной поддержки, установления зоны, запретной для полетов (сирийской авиации), буферной зоны, а также нанесения ударов по ряду стратегических объектов, которые (правящий) режим считает критически важными", - сказал глава ССА Риад Асад.

При этом он подчеркнул, что не желает введения в Сирию иностранного военного контингента.

"Мы не поддерживаем введение иностранных войск (в Сирию), как это уже было в Ираке, но мы бы хотели, чтобы международное сообщество предоставило нам материально-техническую поддержку", - сказал Риад Асад в беседе с Франс Пресс.

ССА была создана бывшим полковником военно-воздушных сил Сирии Риадом Асадом, который покинул ее после начавшихся в стране столкновений. В начале октября Риад Асад получил политическое убежище в Турции. Недавно руководство ССА объявили о формировании Временного военного совета, который назван "высшей военной властью" в Сирии.

Этот орган заявил, что берет на себя ответственность за исполнение задач ССА, которые заключаются в свержении действующих властей, предотвращению анархии после падения режима и недопущению саморасправы над его представителями.

Временный военный совет планирует сложить с себя полномочия после избрания в Сирии нового демократического правительства.

В Сирии на протяжении почти восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция считает, что за это время в результате столкновений погибло уже более четырех тысяч сирийцев. По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии превысило 3,5 тысячи человек. Значительная часть представителей сирийской оппозиции и ряд стран Запада требуют отставки президента страны Башара Асада.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала