Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второе массовое убийство за сутки произошло в Мексике

© REUTERS / StringerМексиканская полиция обнаружила тела убитых людей
Мексиканская полиция обнаружила тела убитых людей
Читать ria.ru в
Очередная страшная находка была сделана полицией мексиканского крупного мексиканского города Гвадалахара в западном штате Халиско: в трех автомобилях, оставленных на улицах города, обнаружены тела сразу 23 человек.

МЕХИКО, 24 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Очередная страшная находка была сделана в четверг утром полицией мексиканского крупного мексиканского города Гвадалахара в западном штате Халиско: в трех автомобилях, оставленных на улицах города, обнаружены тела сразу 23 человек.

Как сообщила прокуратура штата, все тела принадлежат мужчинам. Убитые находились внутри двух небольших грузовиков и одной легковой машины.

Автомобили с трупами были брошены неподалеку от выставочного центра, где в субботу, 26 ноября, открывается Международная книжная ярмарка.

По информации правоохранительных органов, в одной из машин преступниками, совершившими жестокие убийства, было оставлено послание, однако, о чем в нем говорится, пока не сообщается. Полиция рассчитывает, что установить личности убийц удастся с помощью видеокамер, установленных в округе, на которых должны быть зафиксированы их лица.

В Гвадалахаре совсем недавно прошли 16 Панамериканские игры, а соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями завершились буквально три дня назад. В связи со спортивными мероприятиями в город были стянуты огромные силы полиции, однако это не предотвратило массовое убийство.

Страшное преступление в Гвадалахаре стало вторым за последние сутки массовым убийством в Мексике. Накануне так же 23 человека были убиты за один день в штате Синалоа на северо-западе Мексики. Шестнадцать тел были обнаружены в двух небольших грузовиках, брошенных на улицах столицы штата - города Кулиакана. Автомобили были подожжены и до прибытия пожарных успели сгореть почти полностью. После того как огонь был потушен, полиция обнаружила в одном грузовике 12 обгоревших тел, во втором - еще четыре. Остальные семь человек были убиты на улицах города. В одном случае погибли сразу четыре человека, в другом - еще три.

Эксперты сходятся во мнении, что массовые убийства связаны с войнами наркомафии, которая считает штат Синалоа, как и штат Халиско, своей вотчиной. Именно в Синалоа начинал свою преступную карьеру самый разыскиваемых властями Мексики и США наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по кличке "Коротышка".

В свое время за поимку Лоэры, возглавляющего сейчас "Картель де Синалоа", США объявили награду в 5 миллионов долларов. Это была одна из самых крупных наград в истории международной борьбы с наркомафией. Согласно рейтингу миллиардеров журнала Forbes, этот наркобарон входит в список самых богатых людей мира. Forbes назвал "Коротышку" одним из самых влиятельных людей в мире, который практически в одиночку контролирует весь кокаиновый рынок США. Ежегодные доходы Лоэры от нелегального распространения наркотиков в США составляют 323 миллиона долларов.

Борьба с организованной преступностью и наркомафией стала в свое время "коньком" пришедшего в 2006 году к власти президента Фелипе Кальдерона. В преддверии выборов 2012 года на мексиканском телевидении все чаще появляются ролики, выпущенные по заказу правительства, основной смысл которых сводится к простой мысли - борьба с преступностью делает жизнь каждого человека лучше. В частности, именно об этом говорят минутные ролики, посвященные службе в армии и ВМС, которые несут на себе большую часть ответственности за объявленную войну наркомафии. Полиция в этом отношении у президента Мексики не в почете - именно из-за ее коррумпированности и связей с наркомафией глава государства был вынужден привлечь для войны с наркобаронами армейские части.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала