Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Огонь уничтожил десятки домов в американском штате Невада

Природный пожар, возникший в районе между Южной Калифорнией и Лас-Вегасом, стал причиной эвакуации жителей из 1,5 тысячи домов. Смотрите на видео РИА Новости, как огонь уничтожал здания.

Природный пожар, возникший на севере американского штата Невада, стал причиной эвакуации жителей из полутора тысяч домов, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Огонь вспыхнул недалеко от границы между штатами Калифорния и Невада. Пламя за несколько часов охватило территорию площадью 450 гектаров. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер и высокая температура воздуха.

Как сообщил представитель пожарной службы Майкл Эрнандес, пожар мог вспыхнуть из-за нескольких причин, среди которых могли быть и  непотушенные костры, оставшиеся на месте ночевки бездомных.

Чрезвычайный штаб для эвакуированных жителей был развернут в школе города Рино.

Пожарным удалось остановить перемещение огня. Вертолеты спасательных служб не могли подняться в воздух, на помощь к ним приехали военнослужащие национальной гвардии.

Жителям, оставшимся без жилища, власти штата обещают помощь. В частности дотации на временное жилье и ремонт домов, займы на возмещение утраченной незастрахованной собственности и другие программы, позволяющие частным лицам и владельцам бизнеса поправить свое материальное положение после стихийного бедствия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала