Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденные за убийство Вани Скоробогатова освобождены в зале суда

© Фото : Министерство социального развития Челябинской областиВаня Скоробогатов, которого усыновили супруги Кравер из США
Ваня Скоробогатов, которого усыновили супруги Кравер из США
Суд американского города Йорк в штате Пенсильвания в пятницу приговорил чету Нанетт и Майкла Краверов к 16 месяцам заключения за непреднамеренное убийство усыновленного российского мальчика Вани Скоробогатова, но освободил их в зале суда, поскольку супруги провели в тюрьме более полутора лет, сообщил РИА Новости источник из зала суда Йорка.

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Суд американского города Йорк в штате Пенсильвания в пятницу приговорил чету Нанетт и Майкла Краверов к 16 месяцам заключения за непреднамеренное убийство усыновленного российского мальчика Вани Скоробогатова, но освободил их в зале суда, поскольку супруги провели в тюрьме более полутора лет, сообщил РИА Новости источник из зала суда Йорка.

При этом суд назвал 16 месяцев минимальным сроком заключения, обозначив максимальный в четыре года. Это означает, что реальный срок заключения будет зависеть от поведения Краверов и других причин, и в случае малейшего правонарушения они проведут в тюрьме оставшийся срок. Судья Джон Кеннеди, огласивший свое решение, также назначил дополнительное наказание в виде пятилетнего испытательного срока.

Вместо тюрьмы супруги отправились к своим друзьям в район Кэрбон, у которых проживали последние месяцы после выхода под домашний арест в сентябре. Супруги переданы под надзор полиции этого же района.

Семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) из Челябинской области 24 августа 2009 года скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала прокуратура. На теле ребенка было около 80 ран.

Законодательство Пенсильвании предполагает максимальный срок наказания по этой уголовной статье в виде семи лет лишения свободы, минимальный - в виде шести-восьми месяцев тюремного заключения.

В ходе процесса защита настаивала на версии, что ребенок с диагнозом "фетальный алкогольный синдром" и "реактивное расстройство привязанностей" поранил себя сам. Представитель прокуратуры, в свою очередь, утверждал, что те, кто видел лицо погибшего российского мальчика, не могли сдержать слез.

Присяжные частично признали виновными усыновителей ребенка, однако вынесли оправдательный вердикт по главному пункту обвинения в преднамеренном убийстве Вани Скоробогатова. Прокуратура просила для Краверов смертной казни.

Сторона обвинения просила судью наложить запрет на безнадзорные контакты Краверов с их приемной дочкой Елизаветой, сестрой-близнецом Вани, до достижения ею совершеннолетия.

Однако Кеннеди заявил, что решение о контактах приемных родителей с ребенком должно быть принято органами опеки.

Смерь Вани Скоробогатова вызвала большой общественный резонанс и в России, и в США. Вынесение приговора стало главной темой дня многих газет Пенсильвании. Судебный зал был полон.

Рекомендуем
Посетители в инспекции Федеральной налоговой службы
Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала