Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пакистане запретили писать СМС про секс и Иисуса Христа, пишут СМИ

Телекоммуникационная администрация Пакистана (Pakistan Telecommunication Authority, PTA) разослала компаниям мобильной связи список слов и выражений, которые запрещено использовать при написании СМС, сообщает в пятницу телеканал "Доон-Ньюз".

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 ноя - РИА Новости, Евгений Пахомов. Телекоммуникационная администрация Пакистана (Pakistan Telecommunication Authority, PTA) разослала компаниям мобильной связи список слов и выражений, которые запрещено использовать при написании СМС, сообщает в пятницу телеканал "Доон-Ньюз".

Представитель мобильного оператора Telenor Pakistan Анджум Нида Рахман, рассказала в пятницу прессе, что компания получила от PTA письмо, датированное 14 ноября, к которому прилагался список из примерно 1,5 тысячи слов и выражений на английском и урду, которые оказались под запретом для СМС-сообщений.

"Все СМС, содержащие слова из списка, должны блокироваться", - сообщила Рахман.

Как отмечает телеканал, список содержит множество слов и выражений, которые могут считаться непристойными и оскорбительными, а также слова и понятия, касающиеся сексуальных отношений и названия некоторых частей тела. Кроме того, по неясным причинам, в число запрещенных выражений попало имя Иисуса Христа.

Официальных комментариев по поводу этого списка пока не последовало.

Телекоммуникационная администрация Пакистана широко известна своими запретами. Так, в мае прошлого года Пакистан временно запретил доступ к социальной сети Facebook на своей территории за "богохульство".

Запрет был введен по решению Высокого суда Лахора, поддержавшего петицию группы исламских богословов и законоведов, которые сообщили о намерении Facebook провести 20 мая конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. В Пакистане запрещена "любая деятельность, направленная против ислама". Суд счел, что проведение конкурса подобных карикатур является именно такой деятельностью.

Затем был заблокирован доступ к популярному видео-сервису YouTube - также за "распространение богохульных материалов".

Спустя почти две недели доступ к сайтам все же был открыт, однако ссылки на некоторые страницы, которые, по мнению официальных лиц Пакистана, содержат "кощунственные материалы", остались заблокированными.

Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала