Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартет посредников готовит атмосферу для переговоров ПНА и Израиля

Квартет международных посредников по мирному урегулированию на Ближнем Востоке не ведет переговоров с Палестиной и Израилем, а лишь готовит атмосферу для перезапуска прерванного более года назад прямого диалога, сообщил изданию "аль-Айям" главный палестинский переговорщик Саиб Орейкат.

ГАЗА, 18 ноя - РИА Новости, Назар Альян. Квартет международных посредников по мирному урегулированию на Ближнем Востоке (РФ, США, ЕС и ООН) не ведет переговоров с Палестиной и Израилем, а лишь готовит атмосферу для перезапуска прерванного более года назад прямого диалога, сообщил в пятницу изданию "аль-Айям" главный палестинский переговорщик Саиб Орейкат.

Представители квартета на этой неделе провели второй раунд переговоров с палестинцами и израильтянами, следующий визит запланирован на середину декабря.

Это совсем не приблизительные или непрямые переговоры, а попытка "квартета" создать нужную атмосферу для возобновления переговоров, - отметил Орейкат, возглавляющий управление переговоров в Организации освобождения Палестины (ООП).

Палестинский чиновник подтвердил условия возобновления диалога с Израилем - это прекращение поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях и признание государства в границах 1967 года.

Орейкат отметил, что решение Израиля построить 800 домов в Восточном Иерусалиме, который в Палестине считают своим, и заморозить перечисление Палестинской национальной администрации собранных с палестинцев налогов подрывает усилия посредников.

Палестино-израильские мирные переговоры были прерваны в сентябре 2010 года из-за продолжения Израилем поселенческой активности на Западном берегу реки Иордан и в восточных кварталах Иерусалима. Тогда ПНА увязала свое участие в переговорном процессе с прекращением поселенческой активности Израиля и признанием им границы 1967 года.

Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против этого и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной и неделимой столицей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала