Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Литву признали нарушившей требования к "киотской" отчетности

Читать ria.ru в
Предварительная проверка подтвердила факт несоблюдения Литвой требований к национальной отчетности по Киотскому протоколу; в случае окончательного решения страна будет "отключена" от механизмов торговли квотами на выбросы парниковых газов.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Предварительная проверка подтвердила факт несоблюдения Литвой требований к национальной отчетности по Киотскому протоколу; в случае окончательного решения страна будет "отключена" от механизмов торговли квотами на выбросы парниковых газов.

Соответствующее заключение приняло подразделение по обеспечению соблюдения Комитета по соблюдению Киотского протокола на заседании в Бонне.

Ранее руководитель отдела гидрометеорологии и изменения климата департамента по защите от загрязнений министерства окружающей среды Литвы Стасиле Знутене сообщила РИА Новости, что проверка национальной отчетности страны за 2008 год выявила несоответствия, которые потенциально могут привести к "отключению" страны от рыночных механизмов.

По словам Знутене, с 2008 года механизм подготовки отчетности в стране был значительно усовершенствован. В частности, до 2011 года подготовка отчетности по конкурсу передавалась частным компаниям, теперь же сводный отчет будет готовить Агентство по охране окружающей среды при министерстве окружающей среды. Кроме того, за период с 2008 года была также создана Государственная служба по лесному хозяйству, которой переданы функции по подготовке отчетности по парниковым газам.

Подразделение в своем заключении отмечает, что Литва действительно разрешила ряд проблем с системой национальной отчетности, а для остальных подготовила планы решения. Однако пока эти меры не будут реализованы, "национальная система отчетности не соответствует требованиям к ней".

Киотский протокол Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Протокол предусматривает два проектных механизма сокращения выбросов, а также международную торговлю квотами. Для участия в этих механизмах стороны должны представлять ежегодную отчетность по правилам, определенным международным соглашением.

Ранее Комитет по соблюдению Киотского протокола официально приостановил участие в международной торговле квотами для Румынии и Украины. Соответствующие решения были приняты в августе и октябре этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Франция заморозит цены на газ на весь 2022 годВ Калуге проверят сообщение о смерти мужчины из-за ожидания скоройБелоруссия не примет участие в "Евровидении — 2022"Режиссера "Ералаша" Белостоцкого обвинили в педофилииВ Кремле рассказали о формате встречи Путина с премьером ИзраиляЗеленскому предрекли скорую политическую смертьМосква не понимает каких документов не достает для регистрации "Спутника V"В Грузии госпитализировали отца СаакашвилиПутин: хотелось бы, чтобы в Афганистане учитывались интересы женщинВ Раде заявили о критической ситуации с кислородом для больных COVID-19В Кремле назвали новые ограничения по коронавирусу вынужденнымиЯрославский депздрав прокомментировал ситуацию с участницей исследованияВ США отсрочили испытание ракеты из-за нештатной ситуации, сообщили СМИЕвропарламент принял жесткую резолюцию по ПольшеСаакашвили не хочет переходить в тюремную клиникуНерабочие дни в Самарской области введут с 25 октября по 7 ноябряВ Псковской области введут запрет на посещение подростками ТЦ без родителейNYT: сын Байдена хотел продать фирме из США данные о связях ДерипаскиВ Роспотребнадзоре рассказали о санкциях за отказ от обязательной прививкиВ Брянской области с 15 ноября введут QR-коды для посещения ТЦ