Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Графа "против всех" не делает выборы демократичнее, считает Матвиенко

Читать ria.ru в
"Кто-то считает, что если будет существовать эта графа, то избирательная процедура будет более демократичной - это не так, эта графа не панацея", - считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

РЯЗАНЬ, 17 ноя - РИА Новости. Графа "против всех" в избирательных бюллетенях, которая была отменена в России в 2006 году, не влияет на степень демократичности выборов, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Кто-то считает, что если будет существовать эта графа, то избирательная процедура будет более демократичной - это не так, эта графа не панацея", - сказала она в четверг журналистам.

По мнению Матвиенко, этот вопрос мог бы быть обсужден широко в обществе. Вместе с тем она отметила, что большинство российских избирателей не нуждаются в возврате этой графы. В качестве примера она привела данные соцопроса по Рязанской области, где "против всех" проголосовали бы менее 1% избирателей.

"Если избиратель приходит на выборы, логично, что он высказывает свою позицию и делает осознанный выбор среди имеющихся партий", - сказала глава Совфеда.

Спикер верхней палаты парламента отметила, что в последнее время власти сделали очень много для либерализации избирательного процесса. По ее мнению, избирательная система в России еще несовершенна, но ее дальнейшее реформирование должно быть эволюционным, поступательным процессом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала