Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое уголовное дело возбуждено против главного налоговика Чувашии

Читать ria.ru в
Следователи возбудили новое уголовное дело в отношении руководителя управления Федеральной налоговой службы по Чувашии Аркадия Дергачёва, на этот раз он подозревается в получении взятки на общую сумму более 440 тысяч рублей, сообщило в среду следственное управление СК России по республике.

ЧЕБОКСАРЫ, 16 ноя - РИА Новости. Следователи возбудили новое уголовное дело в отношении руководителя управления Федеральной налоговой службы по Чувашии Аркадия Дергачёва, на этот раз он подозревается в получении взятки на общую сумму более 440 тысяч рублей, сообщило в среду следственное управление СК России по республике.

Ранее в отношении Дергачёва было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, в том числе при исполнении обязательств по госконтракту, заключённому УФНС по Чувашии с подрядной организацией на строительство здания межрайонной налоговой инспекции №8. В результате, по предварительным оценкам, бюджету РФ и подрядной организации был причинён ущерб на сумму около 13 и 10 миллионов рублей соответственно.

По версии следствия, в конце 2005 и 2006 годов подозреваемый через посредника - одного из сотрудников управления получил от директора одного из коммерческих предприятий республики взятку в размере 90 тысяч рублей.

Взамен республиканское УФНС, не проводя обязательный конкурс, заключило с этим предприятием договор подряда и государственных контрактов на ремонт здания инспекции ФНС по Новочебоксарску.

"Также, по данным СУСК по региону, Дергачёв получил взятку на сумму 300 тысяч рублей за способствование заключению договора субподряда между управлением и двумя коммерческими организациями на выполнение работ по капитальному ремонту здания инспекции ФНС России №6 в городе Ядрин", - говорится в сообщении.

Кроме того, подозреваемый в декабре 2006 года потребовал от директора одной из компаний, проводящей ремонт здания налоговой инспекции в городе Ядрин, приобрести мебель для базы профсоюза налоговых органов в Чувашии стоимостью 50,6 тысячи рублей путём их перечисления на расчетный счет продавца мебели.

"В противном случае он угрожал отстранить компанию от выполнения ремонта по заключенному договору и приостановить оплату за фактически выполненные работы на объекте. Директор организации вынужден был согласиться на требования подозреваемого и перечислил на расчётный счет продавца мебели 50,6 тысячи рублей в качестве оплаты за ее приобретение, тем самым передав подозреваемому взятку", - отмечается в сообщении.

Новое уголовное дело против Дергачёва возбуждено по части 3 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), пунктам "б", "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные в крупном размере и с вымогательством взятки).

Московский районный суд Чебоксар избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. В среду около 18.00 мск Дергачёв был взят под стражу в зале суда. Решением суда он временно отстранен от занимаемой должности.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала