Рейтинг@Mail.ru
Генсек ООН призвал выполнить обещания по взносам в Зеленый фонд - РИА Новости, 16.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Генсек ООН призвал выполнить обещания по взносам в Зеленый фонд

Читать ria.ru в
Выступая в среду в охваченном наводнением Бангкоке, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал международное сообщество принять на конференции по климатическим изменениям, которая пройдет через три недели в Дурбане, Южная Африка, конкретную программу создания Зеленого климатического фонда.

БАНГКОК, 16 ноя - РИА Новости, Евгений Беленький. Выступая в среду в охваченном наводнением Бангкоке, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал международное сообщество принять на конференции по климатическим изменениям, которая пройдет через три недели в Дурбане, Южная Африка, конкретную программу создания Зеленого климатического фонда.

"Я постоянно говорю, от имени международного сообщества, что проблема изменения климата требует решения, которое уже невозможно больше откладывать. На Дурбанской конференции через три недели следует, в первую очередь, оформить и претворить в реальность те договоренности, которые были достигнуты в 2009 году в Копенгагене", - заявил Пан Ги Мун в среду днем на совместной пресс-конференции с премьер-министром Таиланда Йинглак Чинават в таиландском Доме правительства.

"Я призываю страны-участницы переговоров по климатическим изменениям выполнить свои обещания, данные в Копенгагене: мобилизовать к 2012 году фонд в 30 миллиардов долларов для помощи развивающимся странам в их адаптации к мерам, принимаемым международным сообществом, и мобилизовать к 2020 году силы для выделения 100 миллиардов долларов ежегодно в Зеленый климатический фонд на нужды защиты окружающей среды", - заявил Генсек ООН.

"Я ставил задачу соответствующим органам ООН рассчитать возможности мобилизации таких фондов, и на сегодня у нас имеется доклад, в котором отражены несколько разных вариантов мобилизации 100 миллиардов долларов ежегодно на нужды экологии", - сообщил журналистам Пан Ги Мун.

Он добавил, что мобилизация таких средств "представляет собой большой вызов" для государств-членов международного сообщества.

"Но даже во время экономического кризиса это возможно сделать. Поэтому я призываю лидеров международного сообщества отнестись к этим вопросам, как к вопросам первостепенной важности и срочности", - заявил Пан Ги Мун.

Генсек ООН также отметил, что, скорее всего, именно на конференции в Дурбане страны-участницы переговоров должны будут "определиться с будущим Киотского протокола".

Генеральный секретарь ООН находится в Бангкоке с кратковременным визитом перед началом совместных мероприятий ООН и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии на индонезийском острове Бали. Основная цель визита Пан Ги Муна - личная оценка последствий сильнейшего за 50 лет сезонного наводнения, обрушившегося на Таиланд в этом году. После пресс-конференции Генсек ООН вместе с премьер-министром Таиланда на вертолете совершили облет затопленных участков таиландской столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала