Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гельфанд: мемориал Таля идеален при подготовке к матчу с Анандом

Читать ria.ru в
"Мемориал Михаила Таля идеально вписывается в мою программу подготовки к чемпионскому матчу с Вишванатаном Анандом", - заявил агентству "Р-Спорт" претендент на высшее звание, израильский гроссмейстер Борис Гельфанд.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Мемориал Михаила Таля, открывшийся во вторник в столице России, является идеальным этапом подготовки к матчу за шахматную корону с обладателем титула индийцем Вишванатаном (Виши) Анандом, заявил агентству "Р-Спорт" претендент на высшее звание, израильский гроссмейстер Борис Гельфанд.

Гельфанд в мае нынешнего года выиграл в Казани претендентский турнир, и в следующем году в Москве проведет матч с Анандом. В мемориале Таля, помимо Гельфанад и Ананда, также участвуют норвежец Магнус Карлсен, армянин Левон Аронян, россияне Владимир Крамник, Сергей Карякин, Петр Свидлер, Ян Непомнящий, украинец Василий Иванчук и американец Хикару Накамура.

"Мемориал Михаила Таля идеально вписывается в мою программу подготовки к чемпионскому матчу с Вишванатаном Анандом, - сказал Гельфанд. - Это самый сильный по составу участников турнир в мире. Поэтому в нем можно хорошо проверить свои возможности - в поединках с самыми сильными соперниками".

Собеседник агентства добавил, что в преддверии матча с Анандом не склонен в Москве раскрывать свои дебютные наработки, при этом заметив: "Но в кое-каких моментах в Москве намерен поэкспериментировать".

Оценивая предыдущие пять мемориалов, в каждом из которых Гельфанд участвовал, гроссмейстер отметил: "Все турниры были сложными и возможно, нынешний - самый сильный по составу".

"Но каждый мемориал Таля - это огромное событие, - уверен шахматист. - Может быть, это самый интересный турнир, который проводится в мире и поэтому мне всегда приятно принимать в нем участие".

Турнир в Москве, который завершится 25 ноября, имеет наивысший за последние годы средний рейтинг участников (2776 единиц) и причислен к самой престижной, XXII категории сложности.

Рекомендуем
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков оценил жесткий ответ Лукашенко на слова Макрона об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала