Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гельфанд: мемориал Таля идеален при подготовке к матчу с Анандом

"Мемориал Михаила Таля идеально вписывается в мою программу подготовки к чемпионскому матчу с Вишванатаном Анандом", - заявил агентству "Р-Спорт" претендент на высшее звание, израильский гроссмейстер Борис Гельфанд.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Мемориал Михаила Таля, открывшийся во вторник в столице России, является идеальным этапом подготовки к матчу за шахматную корону с обладателем титула индийцем Вишванатаном (Виши) Анандом, заявил агентству "Р-Спорт" претендент на высшее звание, израильский гроссмейстер Борис Гельфанд.

Гельфанд в мае нынешнего года выиграл в Казани претендентский турнир, и в следующем году в Москве проведет матч с Анандом. В мемориале Таля, помимо Гельфанад и Ананда, также участвуют норвежец Магнус Карлсен, армянин Левон Аронян, россияне Владимир Крамник, Сергей Карякин, Петр Свидлер, Ян Непомнящий, украинец Василий Иванчук и американец Хикару Накамура.

"Мемориал Михаила Таля идеально вписывается в мою программу подготовки к чемпионскому матчу с Вишванатаном Анандом, - сказал Гельфанд. - Это самый сильный по составу участников турнир в мире. Поэтому в нем можно хорошо проверить свои возможности - в поединках с самыми сильными соперниками".

Собеседник агентства добавил, что в преддверии матча с Анандом не склонен в Москве раскрывать свои дебютные наработки, при этом заметив: "Но в кое-каких моментах в Москве намерен поэкспериментировать".

Оценивая предыдущие пять мемориалов, в каждом из которых Гельфанд участвовал, гроссмейстер отметил: "Все турниры были сложными и возможно, нынешний - самый сильный по составу".

"Но каждый мемориал Таля - это огромное событие, - уверен шахматист. - Может быть, это самый интересный турнир, который проводится в мире и поэтому мне всегда приятно принимать в нем участие".

Турнир в Москве, который завершится 25 ноября, имеет наивысший за последние годы средний рейтинг участников (2776 единиц) и причислен к самой престижной, XXII категории сложности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала