Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приговор по делу о теракте в Минске будет оглашен 30 ноября

Приговор двоим обвиняемым по делу о теракте в минском метрополитене будет оглашен 30 ноября, сообщил судья во время заседания. Ранее прокурор потребовал приговорить обоих обвиняемых Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к высшей мере наказания - расстрелу.

МИНСК, 15 ноя - РИА Новости, Алексей Букчин. Приговор двоим обвиняемым по делу о теракте в минском метрополитене будет оглашен 30 ноября, сообщил судья во время заседания во вторник.

Оглашение приговора намечено на 11.00 по местному времени (12.00 мск).

Ранее прокурор потребовал приговорить обоих обвиняемых Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к высшей мере наказания - расстрелу.

Адвокат Ковалева Станислав Абразей заявил во вторник, что основной подозреваемый - Коновалов - не мог совершить это преступление, и просил оправдать его.

В своем последнем слове Ковалев попросил прощения у Коновалова за то, что дал показания против него. Он заявил, что все признательные показания дал под давлением и отказывается от них.

Коновалов, в свою очередь, отказался от последнего слова.

В минском метро 11 апреля произошел теракт, который унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Взрыв прогремел вечером в час пик на станции метро "Октябрьская". Предполагаемые террористы Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки после взрыва. Суд над ними начался 15 сентября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала