Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром нефть до конца года продаст два нефтесервисных подразделения

© Фото : Газпром нефтьГазпром нефть до конца года продаст два нефтесервисных подразделения
Газпром нефть до конца года продаст два нефтесервисных подразделения
"Газпром нефть" до конца года планирует завершить продажу еще двух нефтесервисных активов, а "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизики" - в начале следующего года, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. "Газпром нефть" до конца года планирует завершить продажу еще двух нефтесервисных активов, а "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизики" - в начале следующего года, говорится в сообщении компании.

Совет директоров "Газпром нефти" на заседании во вторник рассмотрел промежуточные итоги одобренной в марте 2010 года программы по выходу компании из нефтесервисного бизнеса.

До реализации этой программы нефтесервисное подразделение "Газпром нефти" состояло из управляющей компании (ООО "Газпромнефть-Нефтесервис") и дочерних предприятий, предлагающих профильные услуги в области бурения, капитального и текущего ремонтов скважин, геофизики, цементирования скважин; а также транспортные, ремонтные и сервисные услуги. Деятельность этих предприятий сосредоточена в ключевых нефтедобывающих регионах России - Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Томской и Омской областях, Якутии, Красноярском крае.

В течение 2011 года были проданы пять предприятий, находившихся под управлением ООО "Газпромнефть-Нефтесервис". В частности, из состава группы "Газпром нефть" вышли ООО "Муравленковская транспортная компания", ООО "Спецтранссервис", ООО "Ноябрьская центральная трубная база", ООО "Сервисная транспортная компания", ООО "Ямалсервисцентр".

"В настоящее время продолжается работа по продаже оставшихся активов, которую предполагается завершить до конца 2011 года, а мероприятия по продаже "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизики" - в начале следующего года", - говорится в сообщении.

Ранее глава "Газпром нефти" Александр Дюков сообщал, что компания рассчитывает получить от продажи всех своих сервисных активов 12 миллиардов рублей.

Также совет директоров "Газпром нефти" принял к сведению информацию о принципах построения системы внутреннего аудита, созданной для независимой оценки и проверки деятельности корпоративного центра и дочерних обществ. Департамент внутреннего аудита проводит оценку эффективности систем внутреннего контроля и бизнес-процессов компании, комплексные аудиты финансово-хозяйственной деятельности предприятий группы "Газпром нефть" и сохранности активов. Основным принципом проведения внутреннего аудита в "Газпром нефти" является применение системного комплексного подхода к оценке процессов с целью выявления путей повышения их эффективности.

Кроме того, членам совета директоров были представлены данные о ходе реализации принятой в компании программы утилизации и повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ). Для выполнения этой задачи "Газпром нефть" осуществляет три основных региональных проекта: на Южно-Приобском месторождении, на Вынгапуровской группе месторождений (Ноябрьский интегрированный проект) и Томский интегрированный проект (месторождения Томской области).

Довести уровень утилизации ПНГ до 95% на Южно-Приобском месторождении позволит завершение ведущегося строительства компрессорной станции и системы сбора ПНГ. Утилизация газа в рамках Ноябрьского интегрированного проекта связана с модернизацией системы сбора и транспорта газа с Еты-Пуровского месторождения и расширением мощностей по переработке газа на базе Вынгапуровской компрессорной станции, работы по которому выполняет СИБУР. Реализация Томского интегрированного проекта предполагает создание региональной системы сбора и транспорта газа с учетом возможности его переработки в районе Томска или Барабинска.

ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") - дочернее предприятие "Газпрома" , которому принадлежит 95,68% акций. Входит в пятерку крупнейших нефтяных компаний России. Чистая прибыль "Газпром нефти" по US GAAP в 2010 году выросла на 8% - до 3,239 миллиарда долларов, выручка повысилась на 36% - до 32,772 миллиарда долларов.

Компания ожидает в 2011 году роста чистой прибыли по US GAAP на 70% - до 5,4 миллиарда долларов. Добыча углеводородов при этом может возрасти на 7% - до 56,5 миллиона тонн нефтяного эквивалента.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала