Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безопасность утилизации боеприпасов в Хабаровском крае подтверждена

Специалисты центра экологического мониторинга провели замеры уровня шума и количества вредных веществ от утилизации старых боеприпасов в Хабаровском крае и подтвердили безопасность работ для жителей окрестных сел, сообщает во вторник пресс-служба полпреда.

ХАБАРОВСК, 15 ноя - РИА Новости. Специалисты центра экологического мониторинга провели замеры уровня шума и количества вредных веществ от утилизации старых боеприпасов в Хабаровском крае и подтвердили безопасность работ для жителей окрестных сел, сообщает во вторник пресс-служба полпреда.

Жители поселка Дурмин Хабаровского края жаловались на шум, а также на то, что из-за взрывов в их домах осыпается штукатурка, повреждаются оконные рамы. Военная прокуратура проводила по этой жалобе проверку. Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев также направил своего заместителя Владимира Пысина проверить обеспечение безопасности населения при утилизации снарядов.

"Заместитель полпреда Владимир Пысин принял участие в проведении контрольного взрыва в районе имени Лазо. Специалисты центра экологического мониторинга провели замеры уровня шума и количества вредных веществ. Сделанные ими выводы подтвердили безопасность проведения контролируемых работ по утилизации устаревших боеприпасов для жителей близлежащих сел", - говорится в сообщении пресс-службы.

В информации также отмечается, что замполпреда провел выездное совещание по вопросам обеспечения безопасности при утилизации боеприпасов. К разговору были приглашены представители Восточного военного округа, военной прокуратуры, главы района имени Лазо, поселков Обор, Дурмин и Сита.

"Главы поселков согласовали с командованием войсковой части и Восточным военным округом время проведения взрывов - только в светлое время суток за исключением послеобеденного сна детей. Для снижения ударной и звуковой волн взрывов принято решение проводить дробление массы одной закладки подрываемых боеприпасов", - говорится в сообщении.

Также управлению Восточного военного округа предложено увеличить объемы промышленной утилизации боеприпасов на специализированных государственных предприятиях.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ с прошлого года проводит в округе массовую утилизацию снарядов и взрывчатых веществ, хранившихся на базах бывших Дальневосточного и Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота, Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. До конца 2011 года планируется уничтожить почти 300 тысяч тонн боеприпасов.

В настоящее время утилизация боеприпасов в округе завершается. Полное ее окончание было намечено на середину ноября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала